KZ

На поводке и с пакетами для экскрементов: в Алматы утвердили правила выгула собак и кошек

На сессии маслихата были утверждены новые Правила содержания и выгула собак и кошек в Алматы. Решение уже вступило в законную силу, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу городского Управления сельского хозяйства и ветеринарии.

На поводке и с пакетами для экскрементов: в Алматы утверждены новые Правила выгула собак и кошек
Фото с сайта glorypets.ru: UGC

Теперь в соответствии с Правилами, все без исключения хозяева обязаны гулять с домашними животными на поводке контролируемой длины, и с собой носить пакеты и специальные приспособления для сбора экскрементов.

Документом запрещается выгул четвероногих друзей на детских и спортивных площадках, на территории детских садов, школ, больниц, поликлиник и там, где установлены специальные запрещающие знаки.

Все местные собаки и кошки будут внесены в Единую базу идентификации.

С трех месяцев владелец должен сводить питомца на обязательную вакцинацию против бешенства и раз в квартал в целях профилактики проводить обработку от кожных паразитов, а также гельминтов.

В случае отсутствия возможности ухаживать за животными, необходимо их сразу отдавать другим хозяевам или в специализированные организации.

Собачьи бои в Алматы официально запретили.

В случае, если любимцы доставляют значительные неудобства соседям, их могут забрать у владельцев по решению суда.

Нарушителей будут привлекать к ответственности.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1728170-na-povodke-i-s-paketami-dla-ekskrementov-v-almaty-utverdili-pravila-vygula-sobak-i-kosek.html