KZ
Девушкам Казахстана сказали, что они могут все
Новости Общество

Девушкам Казахстана сказали, что они могут все

Расcказать Вконтакте

Международный женский бренд ответил на ажиотаж, созданный блогерами вокруг прав женщин в Казахстанe, сообщает NUR.KZ.

Напомним, 16 апреля была опубликована статья о том, что Казахстан живет в условиях нео-патриархата, в которых женская часть общества значительно ущемлена в правах на самореализацию. Тема, подкрепленная результатами опроса Лиги Женщин творческой инициативы, быстро получила отклик со стороны подписчиков портала Nur.kz и известных в стране блогеров.

Девушкам Казахстана сказали, что они могут все

Большинство высказавшихся оказались женщинами. Практически единогласно блогеры выразили свою позицию неприятия статуса женщины в качестве только хранительницы домашнего очага, матери и домохозяйки. Интернет-активисты убеждены: дискриминация по половому признаку — пережиток прошлого, слабый пол может развиваться и преуспевать в разных отраслях.

Девушкам Казахстана сказали, что они могут все

«Я понимаю, что женщина — хранительница домашнего очага, заботливая мама и кудесница на все руки, но если она при этом еще и работает, то в чем проблема? У меня перед глазами много примеров, когда женщина успешна и при этом счастлива в личной жизни», — написала на своей странице в Instagram блогер matzhanova_, пост которой на момент публикации этой заметки собрал более 11 000 отметок «нравится».

Девушкам Казахстана сказали, что они могут все

«Я больше, чем уверена, что в областях, небольших городах молодые девушки даже не стремятся к самореализации, потому что с детства им навязывают замужество, как главную цель жизни», — делится мнением asseliina (более 13 000 «нравится» под постом).

Остро реагирует в своем Instagram и певица Лидо: «Мне просто интересно, неужели всем этим опрошенным мужчинам действительно интересно жить с женщинами, которые кроме готовки еды и детских какашек (извините) ничего не видят, у которых глаза не горят и которые вечно унылые, часто неухоженные и даже злые?!»

Девушкам Казахстана сказали, что они могут все

Посты, лайки и комментарии продолжают наводнять Казнет. И уже привели к результату: девушек Казахстана услышал международный бренд женской гигиены Kotex®. Бренд верит, что прогресс женщин в любой сфере созидателен и делает наш мир лучше. Kotex® считает своей миссией поддерживать женщин, предоставляя качественный продукт, помогающий им не останавливаться и продолжать движение и развитие в любой день своей жизни.

В ответ на ажиотаж в интернете Kotex® начал съемку нескольких мотивирующих видео с казахстанскими девушками в главной роли и запустил мотивирующую кампанию под лозунгом «Алға каждый день!».

Бренд Kotex® планирует создать манифест девушек Казахстана, героинями которого могут стать любые девушки, проживающие в Казахстане. Чтобы подать заявку, нужно зайти на сайт www.mykotex.kz и принять участие в кастинге на съемку ролика. Девушки, прошедшие кастинг, будут сняты в ролике, который будет презентован общественности до конца этого года.

Девушкам Казахстана сказали, что они могут все

Ваша реакция
25
8
3
4
1
27
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel