KZ
Жибек Жаппасбаева рассказала о съемках в комедии «Не египте мне мозги!»
Новости Кино и ТВ

Жибек Жаппасбаева рассказала о съемках в комедии «Не египте мне мозги!»

Расcказать Вконтакте

Жибек Жаппасбаева – молодая актриса, знакомая зрителям по роли в драме «Неделимое». Жибек снимается в кино уже давно, но всегда оставалась за кадром, т.к. она дублер известных казахстанских актрис – именно Жибек выполняет за них сложные трюки или скачет на лошади.

Заголовок

Фото: Руслан Тагаев

«Не египте мне мозги!» - первая главная роль актрисы в кино. Комедия выходит в прокат 26 апреля, и мы попросили актрису рассказать о приключениях каскадерши на Шри-Ланке.

Заголовок

Фото: Евгения Кистанова

- Момент, который я никогда не забуду – в джунглях были съемки, и земля была усыпана какими-то маленькими палочками. И мы по этим веточкам идём, а оказывается, это пиявки так маскируются и начинают перебираться по ногам. Это было ужасно. Нам нужно снимать, звучит команда «приготовились! начали!», ты пытаешься играть, а думаешь о пиявках. Снизу пиявки, а сверху по пальмам обезьяны прыгают, которые могли кинуться в любой момент. Это незабываемые впечатления на всю жизнь.
Заголовок

Фото: Руслан Тагаев

- Самое сложное в кино – играть незнакомые тебе эмоции или, наоборот, переживать снова эмоции, которые ты испытывала. Я не могу пока назвать себя актрисой, за моей спиной нет фильмографии, но я снялась в трёх фильмах – документальном и двух игровых – и я знаю, как тяжело переживать ситуации, которых не было в твоей жизни. И вот тебе помогают режиссер и актеры, у которых есть опыт, они помогают тебе понять, как показать это, но сложно. Сложно заплакать по какой-то причине. На площадке мне очень сильно помогал Тулепберген Байсакалов, подсказывал мне, как играть, и всегда поддерживал продюсер Виталий Кистанов.

Заголовок

Фото: Евгения Кистанова

- Я мечтала быть певицей. В детстве я говорила, что вырасту и буду Алсу. Меня всегда восхищали ее женственность и нежность. Актрисой я не думала быть. Я всегда боялась публики. В итоге я пою уже больше десяти лет.

Вообще, я училась хореографии, приехала в Алматы работать в ансамбль. В кино я попала не как актриса, а как каскадёр лет 10 назад. Жайдарбек Кунгужинов, мой шеф, предложил мне попробовать поработать в его каскадёрской группе Nomad. В то время я занималась в их школе верховой езды, и он меня заметил.

Я не верила тогда, что смогу делать что-то сложное, я безумно боялась лошадей. Но цель поставлена – цель достигнута. Я начала работать в цирке, на манеже, как акробатка на лошадях. Со временем начала выполнять больше трюков и попала в кино как каскадер. Просто помогала ребятам, которые работали на площадке, и постепенно тоже влилась в кино.

Мы работали на казахстанском историческом проекте, там я познакомилась с девушкой, которая пригласила на кастинг фильма «Не египте мне мозги!». Я никогда не мечтала быть актрисой и не думала об этом. Но меня уговорили, мы познакомились с Джами, я прошла пробы, меня утвердили, и мы улетели снимать фильм на Шри-Ланку. Свою игру я смогу оценить вместе со зрителями 26 апреля.

*На правах PR

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
3
3
1
1
0
9
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel