KZ
Владельцев 10 соток лишат земли, если не начнут строительство
Новости Общество

Владельцев 10 соток лишат земли, если не начнут строительство

Расcказать Вконтакте

Любой казахстанец может получить 10 соток земли под ИЖС, но если не начнет строительство, будет лишен участка. Об этом на совещании в акимате заявил глава Актобе Ильяс Испанов, передает «Дипапазон».

Владельцев 10 соток лишат земли, если не начнут строительство

Фото с сайта birulevo-zapadnoe.mos.ru

Аким города отметил, что любой казахстанец вправе подать документы на получение от государства 10 соток земли под ИЖС. Однако, некоторые не совсем чистые на руку пытаются спекулировать на этом вопросе, поэтому, если строительство не начинается, граждан попросту могут лишить участка.

Сейчас, по словам Ильяса Испанова, ждут своей очереди порядка 127 тысяч человек. Чуть больше 10 тысяч участков было выдано в прошлом году, в 2018 году планируется выделить примерно такое же количество "10 соток".

В Актобе проводится работа по возврату неиспользуемых земель. На совещании был поднят вопрос о том, что некоторые превратили госимущество в «бизнес» и, получив документы на аренду земельного участка, сразу пытаются его продать.

В настоящий момент в городе выявлено 40 выданных под ИЖС участков, на которых в течение от 2 до 5 лет не залит фундамент и не ведутся строительные работы.

В связи с чем, уведомил аким города, с такими гражданами власти расторгнут договор аренды, а землю передадут тем, кто стоит следующим в очереди.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
11
4
6
3
9
47
3
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel