KZ

Звезда сериала «Тайны Смолвиля» арестована по обвинению в работорговле

По версии следствия, Эллисон Мэк заманивала женщин в тоталитарную секту, действовавшую под видом компании по психологическим тренингам, пишет "Экспресс газета".

frnhbcf
Фото: KinoFilms.ua: UGC

Актриса Эллисон Мэк, широко известная благодаря роли Хлои Салливан в сериале «Тайны Смолвиля», арестована по обвинению в торговле людьми и принуждению женщин к проституции.

Расследование, в рамках которого была задержана Мэк, ведет Федеральное бюро расследований (ФБР).

По данным правоохранителей, Мэк состояла в группе Nxivm, которая проводила психологические тренинги и семинары личностного роста.

Инструкторы группы выбирали подходящих жертв и сообщали им, что скорейшим путем развития является принятие системы «раб-господин». После этого жертв склоняли к сексу с 57-летним руководителем организации Китом Раньером.

Далее женщин заставляли сообщать конфиденциальную информацию о друзьях и родственниках, передавать организаторам деньги и ценные активы, а также заниматься проституцией и рабским трудом.

Некоторые из женщин-рабынь даже получили специальные клейма.

Что касается Эллисон, то она, по версии следствия, являлась одним из лидеров группы. Ее роль состояла в заманивании женщин на курсы. Сама актриса вины не признает.

Если суд сочтет Мэк виновной, ей грозит до 15 лет тюрьмы.

Комментаторы отметили, что организация Nxvim имела все признаки тоталитарной секты. В марте нынешнего года ее глава и создатель Кит Раньер был арестован властями Мексики и выдан США.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1728075-zvezda-seriala-tajny-smolvila-arestovana-po-obvineniu-v-rabotorgovle.html

Звезда сериала «Тайны Смолвиля» арестована по обвинению в работорговле