KZ
Бишимбаев и Токмади, возможно, будут отбывать наказание в одной колонии
Новости Общество

Бишимбаев и Токмади, возможно, будут отбывать наказание в одной колонии

Расcказать Вконтакте

Бывший министр национальной экономики Куандык Бишимбаев, возможно, будет отбывать заключение в одной колонии с заявившим на него в органы осужденным бизнесменом Муратханом Токмади, передает "Время".

Бишимбаев и Токмади, возможно, будут отбывать наказание вместе

Куандык Бишимбаев и Муратхан Токмади. Фото: Sputnik Казахстан / Время

И экс-министр, и бизнесмен недавно выслушали приговоры судов первой инстанции. Но если защитников Токмади срок в 10,5 лет устроил, то адвокаты Бишимбаева с приговором в 10 лет не согласны и готовятся к апелляции. Своей вины их подзащитный не признал.

Адвокат экс-министра Ермек Бекстасов пояснил, на что они намерены обратить внимание в ходе предстоящей апелляции.

Он напомнил о письме, адресованном в Нацбюро, с которого началось уголовное дело в отношении Бишимбаева. В нем указывалось на нецелесообразность строительства завода в Кызылорде.

"Сам Токмади был активным противником данного проекта и даже давал несколько интервью в СМИ, где осуждал проект. После ареста Бишимбаева он также комментировал ситуацию с заводом", - добавил Бекстасов.

Затем другой суд установил, что Аблязов использовал Токмади в своих целях. Поэтому, по мнению адвоката, не исключено, что дело Бишимбаева - тоже заказ беглого банкира.

Бекстасов считает возможным то, что Аблязов преследовал цель навредить Казахстану, ведя целенаправленную борьбу с перспективными госуправленцами.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
9
3
3
7
1
14
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel