KZ

Женщина неделю сидела в кресле на улице в Абае: вскрылись подробности о ее прошлом

Стали известны неожиданные подробности о прошлом бездомной женщины, которая почти неделю сидела в кресле на улице в одном из микрорайонов города Абай, передает Tengrinews.kz.

Женщина неделю сидела в кресле на улице в Абае: вскрылись подробности о ее прошлом
Фото: Соцсети: UGC

Как рассказали в отделе занятости и соцпрограмм Абайского района, женщину обследовали врачи и определили в центр адаптации для лиц без определенного места жительства.

В ведомстве отметили, что на самом деле госпитализированная не числится в списке людей с ограниченными возможностями и не получает пособие по инвалидности.

"У нее нет абсолютно никаких документов. У нее также нет прописки, она без определенного места жительства. По нашим данным, она недавно освободилась из тюрьмы. Она отсидела 10 лет", - рассказали чиновники.

Отмечается, что у женщины есть две дочери, но они официально отказались от нее.

«Мы хотели ее прописать у дочерей, но они не разрешили. Кажется, первое время после освобождения она жила у дочки, а потом начала пить, и та ее выгнала», - пояснили в ведомстве.

В облздраве также подтвердили, что женщину переводят в центр адаптации бездомных.

Напомним, ранее мы писали, что жители Абая рассказали о женщине-инвалиде, которая почти неделю сидела на улице в кресле.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1727965-zensina-nedelu-sidela-v-kresle-na-ulice-v-abae-vskrylis-podrobnosti-o-ee-proslom.html