KZ
Директор автопарка Алматы объяснил, почему водители автобусов устраивают гонки
Новости Общество

Директор автопарка Алматы объяснил, почему водители автобусов устраивают гонки

Расcказать Вконтакте

Директор филиала ТОО «Green Bus Company» в Алматы Бауржан Кулишев рассказал, почему водители автобусов устраивают между собой гонки, создавая опасную ситуацию на дорогах, сообщает NUR.KZ.

Фото: polsha24.com

Фото: polsha24.com

Видео с обращением директора автобусного парка было выложено на странице в Facebook.

По словам Бауржана Кулишева, водители соблюдают строгое расписание. Маршрут каждого автобуса расписан по минутам, с целью предотвратить любые «лихачества». По правилам, водители должны ездить со средней скоростью 25-30 километров в час.

Также Кулишев отметил, что у каждого автобуса есть свой план. Например, если пассажиропоток составляет 1200 человек, то водитель доложен сдать план 800 человек. Работая в сверхплана, водители обслуживают лишние 200-300 человек и из-за этого устраивают гонки.

«Когда они говорят, что мы их заставляем сверхплана работать, что мы им платим копейки – это неправда. Когда водитель быстро едет, подрезает, он больше зарабатывает. Например, когда ездит спокойно – получает 200-250 тысяч тенге, а когда «гоняет» - 400-450 тысяч тенге», - объяснил директор филиала транспортной компании.

Также Бауржан Кулишев подчеркнул, что план для водителей он отменить не может, так как в этом случае все деньги будут попадать в карман водителей, а дорожных нарушений меньше не станет.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
20
4
18
6
4
4
5
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel