KZ
Осужденный ударил сотрудника тюрьмы в Костанайской области
Новости Общество

Осужденный ударил сотрудника тюрьмы в Костанайской области

Расcказать Вконтакте

По данным пресс-службы суда Костанайской области, Аркалыкский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении заключенного по статье 429 Уголовного Кодекса РК - угроза применения насилия в отношении сотрудника учреждения, обеспечивающего изоляцию от общества, передает NUR.KZ.

Осужденный ударил сотрудника тюрьмы в Костанайской области

Фото: Today.kz

Подсудимый, будучи уже осужденным, и находясь в местах лишения свободы за совершение умышленных тяжких преступлений, вновь совершил умышленное тяжкое преступление.

Мужчина, при выходе на прогулку, решил пройти в помещение вещевой каптерки учреждения УК 161/12 города Аркалыка Костанайской области (тюремный режим) самостоятельно, на что получил замечание от старшего контролера учреждения: осужденных в помещение выводит только начальник отряда.

Однако, осужденный, выражая свое несогласие с распорядком учреждения с применением насилия в отношении сотрудника учреждения, старшего контролера находившегося при исполнении своих служебных обязанностей, нанес ему один удар головой в область лобной части головы.

Приговором суда мужчина признан виновным в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного статьей 429 УК РК и назначил ему наказание в виде 6 лет лишения свободы.

На основании правил статьи 60 УК РК, путем частичного присоединения неотбытой части наказания по приговору суда Атырау, окончательно назначено к отбытию 8 лет лишения свободы. Приговор не вступил в законную силу.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
6
4
6
3
0
8
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel