KZ
«Парламент превращается в политический труп»: Сапар Исаков прокомментировал отставку (видео)
Новости В мире

«Парламент превращается в политический труп»: Сапар Исаков прокомментировал отставку (видео)

Расcказать Вконтакте

Сапар Исаков, которого накануне отправили в отставку с поста премьер-министра Кыргызстана, прокомментировал решение депутатов и президента в эфире телеканала «Апрель», передает kaktus.media.

«Парламент превращается в политический труп»: Сапар Исаков прокомментировал отставку (видео)

Сапар Исаков. Фото: Rus.azattyk.org

Экс-премьер признал, что его удивил поступок депутатов.

«Меня удивило, что депутаты, которые меня поддерживали всецело, потом перешли на беспринципность. Я поддерживаю критику, но где надо, я отвечаю. Наш парламент превращается в политический труп», - заявил Исаков.

Гендиректор телеканала Дмитрий Ложников напомнил, что один из политологов назвал кыргызский парламент «сборищем базаркомов».

«Я не хочу обижать депутатов, ведь я работал с ними 8 месяцев. Но я, пожалуй, соглашусь с мнением политологов.
У человека должны быть принципы. Но когда они говорят одно, а затем другое. Все следят за ними и делают выводы. Не заслужила наша страна таких людей. Я хочу пожелать им последовательности. Они опозорились на весь мир такими действиями. Бог им судья», - высказался экс-премьер.

Как поясняет издании, ранее фракции СДПК и «Кыргызстан» приняли отчет правительства, а затем большинством голосов поддержали его отставку и все проголосовали за назначение Мухамметкалыя Абулгазиева новым премьер-министром.

Как сообщают vesti.kg, слова Исакова не остались незамеченными депутатами. Они обратились к спикеру Жогорку Кенеша Дастану Джумабекову с требованием оградить их от нелицеприятных высказываний.

Парламентарий Каныбек Иманалиев заявил, что бывший глава правительства «опозорил Кыргызстан на весь мир».

«Вчера Исаков заявил, что в парламенте сидят 120 трупов. (…) Какие шаги вы намерены предпринять, чтобы защитить нашу честь и достоинство? Вы обязаны защитить депутатов!» - обратился он к Джумабекову.

Спикер пообещал членам парламента, что Сапар Исаков понесет ответственность за свои резкие высказывания.

«Я приму меры, но хочется сказать вам, что кабмин поддерживала коалиция большинства. Вы тоже поддерживали много вопросов, которые потом решались отрицательно. Наберитесь терпения», - подметил Джумабеков.

Напомним, 19 апреля парламент Кыргызстана выразил вотум недоверия действующему правительству.

Спустя несколько часов Сооронбай Жээнбеков принял решение об отставке премьер-министра Сапара Исакова и некоторых министров.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
2
1
1
2
0
12
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel