KZ

Аким Актюбинской области: Благодаря Димашу приезжают китайские инвесторы

Непревзойденный талант и супер-популярность казахстанского певца Димаша Кудайбергена дает эффект для его родной области и города, передает NUR.KZ.

Аким Актюбинской области: Благодаря Димашу приезжают китайские инвесторы
"Благодаря ему приезжают китайские инвесторы. И самое главное, в Китае, везде, он рассказывает - что я из Казахстана, из Актобе, там такие условия, такой город, такие условия. Это конечно, помощь”, - отметил аким Актюбинской области Бердыбек Сапарбаев в экспресс-интервью корреспонденту портала.

Глава региона также ответил на вопрос, планируют ли на родине Димаша открывать что-то вроде фан-клуба или музея для его казахстанских и китайских поклонниц, следующих за ним по всей Поднебесной.

“Посмотрим, подумаем. На тех объектах, которые у нас есть, может быть что-то откроем”, - сказал Сапарбаев.

Аким добавил, что 1 июня в Актобе по инициативе Димаша будет запланирован большой концерт с участием иностранных певцов, выступающих вместе с ним. Речь идет об открытым детском фестивале-конкурсе вокалистов "Бақытты бала-2018», по данным пресс-службы акима Актюбинской области, он завершится гала-концертом с участием Димаша Кудайбергена.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1727862-akim-aktubinskoj-oblasti-blagodara-dimasu-priezzaut-kitajskie-investory.html