KZ
Стало известно, почему арестовали деньги и имущество Алма-ТВ
Новости Общество

Стало известно, почему арестовали деньги и имущество Алма-ТВ

Расcказать Вконтакте

Выяснилось, что "Алма Телекоммуникейшнс Казахстан" обязана выплатить более 2 млрд тенге за нарушение имущественных прав, передает Zakon.kz.

Стало известно, почему арестовали деньги и имущество Алма-ТВ

Иллюстративное фото: tvk-uko.kz

Ранее сообщалось, что деньги и имущество компании были арестованы. Стало известно, что аресту предшествовало судебное решение алматинского городского суда.

"Казахстанское общество по управлению правами интеллектуальной собственности" обратилась в СМЭС с исковым заявлением о взыскании с "Алма Телекоммуникейшнс Казахстан" суммы в 2,18 млрд тенге в 2017 году. Однако суд отказал в удовлетворении иска.

Истцом, а также третьим лицом, заявляющим собственные требования, ТОО "Web Content" были поданы жалобы в апелляционную инстанцию.

Выяснилось, что ТОО "Web Content", заключив договор с ООО "Ворнер Мьюзик, заполучила исключительные права на использование произведений, фонограмм и исполнений в Казахстане путем сообщения по кабелю и в эфир, с правом сбора вознаграждения за их использование.

"Алма Телекоммуникейшнс Казахстан"в период с 01.10.2015 г. по 01.04.2016 г. транслировало без разрешения компании и без выплаты правообладателю установленного вознаграждения 9 391 исполнений зарубежных исполнителей ретрансляцией телеканалов «Muzlife» и «Muzzone»", - говорится в постановлении суда.

В связи с этим выявлено 514 нарушений. "Казахстанское общество по управлению правами интеллектуальной собственности" на основании договорных обязательств с ТОО " Web Content" по управлению правами правообладателя на коллективной основе обратилось в суд.

В алматинском городском суде вынесли постановление об отмене судебного решения СМЭС, а также вынесли новое решение по делу, согласно которому "Алма Телекоммуникейшнс Казахстан"обязана удовлетворить исковые требования истца.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
7
19
17
1
1
25
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel