KZ
Оставшихся без жилья должников в Казахстане предложили переселять в казармы
Новости Общество

Оставшихся без жилья должников в Казахстане предложили переселять в казармы

Расcказать Вконтакте

Последовать примеру Германии в вопросе переселения должников предложил председатель общественного совета при Минфине Борис Парсегов. Оставшихся без жилья казахстанцев предложили на время переселять в коммунальное жилье, передает Sputnik Казахстан.

Оставшихся без жилья должников в Казахстане предложили переселять в казармы

Иллюстрационное фото: yamoskva.com

19 апреля прошли обсуждения законопроекта «О восстановлении платежеспособности граждан РК». В одной из норм данного законопроекта говорится, что имущество должника может быть реализовано в ряде случаев. Тем не менее, оно не может быть продано, если это единственное жилье должника, а также размер жилой площади на одного проживающего не превышает 18 кв метров.

"У нас в Конституции пока еще написано право на жилище. Лучше не кредитовать под залог единственного жилья, особенно если заемщик имеет семью с несовершеннолетними детьми. Банк обязан понимать, что ему не дадут их выселить", — сказал Парсегов

Однако председатель общественного совета привел в качестве примера опыт немецких коллег. По его словам, в Германии существует коммунальное жилье на базе старых советских казарм, куда выселяют неплательщиков.

Такие меры позволяют иметь крышу над головой, но и дают стимул для поиска хорошей работы. Тем не менее, напомнил Парсегов, в Казахстане бывают жуткие морозы в отличие от Германии.

"Хорошо говорить о том, что лишим единственного жилья, пусть думает. А что делать с его семьей, которая окажется на улице в минус 40?" — задался вопросом Парсегов.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
5
2
22
7
0
10
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel