KZ

Хотел «подчистить» досье: прокурор из Актобе попался на взятке в 40 тыс. долларов

Актюбинский прокурор Есентур Кадыров когда-то проходил свидетелем по делу о халатности. Этот факт крайне мешал его профессиональному росту, а потому правоохранитель решил его исправить нечестным способом, передает КТК.

Хотел «подчистить» досье: прокурор из Актобе попался на взятке в 40 тыс. долларов
Коллаж NUR.KZ(фото ШколаЖизни.ру и pavon.kz): UGC

Несколько лет назад Кадыров вместе с коллегами вел расследование, но дело буквально развалилось в суде. Начался суд, где трое сотрудников прокуратуры оказались подсудимыми. Кадырову повезло больше – он проходил свидетелем по делу.

Тем не менее эта глава из его биографии могла помешать прокурору. А он хотел получить повышение и перевестись в Астану.

Кадыров нашел человека в Генеральной прокуратуре, который согласился помочь ему «стереть» из его досье этот не слишком приятный факт.

Прокурор подготовил 40 тысяч долларов, договорился о передаче. Но он не знал, что «помощник» сообщил о нем в Нацбюро по противодействию коррупции.

«Встретили Тулегенова на улице. И он сообщил, что деньги, которые должен был передать Кадыров, передал и находятся в бардачке. Мы изъяли у него аудио- и видеозаписывающие устройства», - рассказал детали операции по задержанию прокурора представитель ведомства Дастан Кабанов.

Теперь Кадыров оказался в суде уже в качестве подсудимого.

Источник: КТК

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1727750-hotel-podcistit-dose-prokuror-iz-aktobe-popalsa-na-vzatke-v-40-tys-dollarov.html