KZ
По прозвищу "Кошмар": что нужно знать о сопернике Головкина
Новости В мире

По прозвищу "Кошмар": что нужно знать о сопернике Головкина

Расcказать Вконтакте

5 мая на арене StubHub Center в Карсоне (штат Калифорния) казахстанец Геннадий Головкин сразится с американцем армянского происхождения Ванесом Мартиросяном. Все, что нужно знать о сопернике GGG, собрано в одном материале, передает NUR.KZ.

По прозвищу "Кошмар": что нужно знать о сопернике Головкина

Фото: ringside24.com

Ванес Мартиросян родился 1 мая 1986 года в бывшем Советском союзе.

Жизнь в США

Спустя 4 года его семья переезжает в Глендейл, штат Калифорния, США. Интересоваться боксом маленький Ванес начал в семилетнем возрасте. Возможно, здесь сказалась наследственность, так как его отец был боксером-любителем.

Чтобы посвятить большую часть времени спорту, семья решает забрать ребенка из школы. Получая общее образование дома, мальчик посещает секцию бокса.

Любительская карьера

Известное многим прозвище «Кошмар» молодой Мартиросян получил в 2004 году за ожесточенное противостояние против всех рейтинговых соперников во время боев за место в сборной США и путевку на Олимпийские игры.

Дойдя до финала, американец одолел Андре Берто, боксера с Гаити.

В общем, на его счету 8 побед на национальном турнире.

Попав на ОИ, Ванес в первом туре сразился с алжирцем Бенамаром Мескиным и выиграл. Однако второй тур был менее успешным. Его удалось сразить кубинцу Лоренсо Арагону.

В категории «любитель» у Мартиросяна есть победы над Тимоти Брэдли и три выигранных боя с Остином Траутом.

Свою любительскую карьеру молодой человек закончил 120 победами и 10 поражениями.

В профессионалах

Карьеру профессионального боксера Мартиросян начал в 20 лет. Первый его бой прошел в 2005 году. Остальные 18 встреч на ринге были против низкорейтинговых соперников.

7 февраля 2008 года Ванес в третьем раунде нокаутировал подающего надежды мексиканца Мичи Муньеса, затем одержал победу по очкам над мексиканцем Анхелем Эрнандесом.

Спустя несколько месяцев молодой спортсмен одолел непобежденного американского боксера Майкла Медину.

В декабре 2009 года состоялся его первый поединок за титул Северной Америки по версии NABF и WBO NABO. Мартиросян в третьем раунде нокаутировал Вилли Ли.

Очередная победа была одержана спустя два месяца в бою с экс-чемпионом мира Кассима Оуму.

Знаковой была борьба 5 июня 2010 года. В схватке с непобежденным американцем Джо Грином Мартиросяну удалось победить по очкам.

Таким образом, ему был присвоен интернациональный титул чемпиона мира по версии WBA.

Победа стала 28-й по счету и 17-й победой нокаутом.

Серебряный титул чемпиона мира по версии WBC парень завоевал 4 июня 2011 года после боя с мексиканцем Саулем Романом, которого он в результате нокаутировал.

Бой, состоявшийся 10 ноября 2012 года в финальном этапе WBC, с кубинским спортсменом Эрисланди Лара закончился ничьей.

А 21 мая 2016 года Мартиросян уступил Эрисланди Ларе в бою-реванше. Это было его третье по счету поражение на профи-ринге.

Напомним, после того, как Сауль Альварес провалил допинг-тест и отказался от рематча с Геннадием Головкиным, команда казахстанца стала искать нового соперника.

В итоге, принято решение, что противостоять GGG в бою 5 мая будет Ванес Мартиросян. Спортсмен из США полон решимости и настроен на победу. «Я выиграю. Мир будет в ужасе, но такое я уже видел", - сказал Мартиросян.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
12
6
4
4
2
10
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel