KZ
Экс-подопечные Есболата Беделхана сделали шокирующее признание
Новости Шоу-бизнес

Экс-подопечные Есболата Беделхана сделали шокирующее признание

Расcказать Вконтакте

Экс-солисты бойз-бэнда Black Dial - Ескельды Куандык и Самат Казмагамбетов, известные под псевдонимами "L" и "Teddy" готовы рассказать свою версию причины ухода из группы, передает NUR.KZ.

Black Dial. Фото: NUR.KZ

Black Dial. Фото: NUR.KZ

В феврале 2018 года Ескельды Куандык и Самат Казмагамбетов покинули коллектив Black Dial.

На пресс-конференции, организованной продюсером группы Есболатом Беделханом в марте текущего года, была названа причина ухода парней из коллектива - «несоответствие требованиям, прописанным в контракте». Но парни готовы назвать истинную причину ухода от именитого продюсера.

Самат Казмагамбетов и Ескельды Куандык. Фото: Instagram

Самат Казмагамбетов и Ескельды Куандык. Фото: Instagram

В редакцию NUR.KZ пришло письмо следующего содержания:

"Конфликт парней и продюсеров группы Есболата Беделхана, Баян и Боты Еримбет начался еще год назад, но парни оставались участниками группы и продолжали работать с продюсерским центром YB Entertainment.

Точкой кипения для парней стало трехмесячное молчание продюсера. Ни концертов, ни записи новых песен…. Продюсер попросту не выходил на связь. Тогда Куандык и Самат четко решили, что покинут группу.

Вскоре парни получили письмо от продюсера с просьбой выплатить неустойку в кратчайшие сроки. 96 000 000 тенге – именно такую сумму запросил Есболат Беделхан.

Стоит добавить, что подписывать контракт своих подопечных Есболат заставил не читая текст контракта, а также не отдав второй экземпляр участникам группы. По условиям договора, парни не могут появляться на сцене и заниматься творчеством еще 7 лет после ухода из группы.

Юристы, которые сейчас помогают Куандыку Ескельды и Самату Казмагамбетову, изучив договор, сделали вывод, что в нем нарушены права человека. Неизвестно также, существует ли продюсерский центр YB Entertainment вообще, зарегистрирован ли он в налоговых органах.

Во время одной из встреч с продюсерами, у ребят насильно отобрали удостоверения личности. Аудиозапись данного разговора есть. Квартира, которую им арендовал продюсерский центр, была непригодна для жилья – в ней ползали клопы.

Видео с этой квартиры, а также укусы клопов на участниках группы есть на видео. За все время работы, а это почти 2 года, парням ни разу не заплатили, а ведь у них было множество концертов и выступлений, в том числе и на фестивале «Gakku: Future Energy of the Earth», приуроченному к Международной выставке EXPO 2017 в Астане.

Также продюсер группы Black Dial Есболат Беделхан нелицеприятно выражается о казахстанских музыкальных каналах и группе NINETY ONE, продюсером которой является его родной брат Ерболат Беделхан.

Все вышесказанное будет подкреплено аудио- и видеозаписями, которые парни делали во время встреч с продюсером группы на протяжении полугода".

На днях состоится пресс-конференция Куандыка Ескельды и Самата Казмагамбетова, на которой они сообщат, почему ушли из продюсерского центра YB Entertainment и из группы BLACK DIAL, а также обнародуют аудио- и видеозаписи, сделанные в процессе работы с Есболатом Беделханом, Баян Еримбет и Ботой Еримбет.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
24
9
78
13
1
10
5
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel