KZ
Звезда "Такси" о Казахстане: Прекрасная страна, щедрые люди
Новости Шоу-бизнес

Звезда "Такси" о Казахстане: Прекрасная страна, щедрые люди

Расcказать Вконтакте

12 апреля состоялся закрытый показ фильма «Такси 5» в рамках фестиваля французского кино в кинотеатре «Арман». Помимо возможности предварительного просмотра фильма до официальной премьеры, гости вечера смогли лично познакомиться и пообщаться с одним из исполнителей главных ролей в знаменитой франшизе, Бернаром Фарси, который рассказал о фильме, о съемках и его роли в франшизе, передает NUR.KZ.

Бернард Фарси. Фото: kinopoisk.ru

Бернард Фарси. Фото: kinopoisk.ru

- Несколько лет назад мы себе даже и представить не могли, что такой известный французский актер приедет в Казахстан представлять фильм. Какие у вас впечатления на этот счет?

- Я тоже сам не думал, что могу приехать в Казахстан, и что я приеду в Казахстан, что представлю именно французский фильм, и как сказали организаторы, это – действительно сближение культур, можно сказать, такой человеческий жест.

- Как вы себя чувствуете в нашей стране?

- Я себя чувствую в Казахстане отлично. Прекрасная страна, то, что я считаю особенным – это гостеприимный прием, щедрость всех тех людей, которые меня окружали. Я вижу, что они действительно фанаты фильма «Такси» и моего персонажа комиссара Жибера, и выражают свою верность этому персонажу фильма.

- Со старого состава «Такси» осталось всего два человека, и почему после «Такси-4», то есть через 11 лет, решили снять продолжение?

Когда Франко Гастамбид вместе с Малик Бенталха решили снять пятый фильм, Люк Бессон дал свое согласие на снятие этого фильма. Это новый фильм, в котором задействовано новое поколение, потому что «Такси-4» мы снимали почти 10 лет назад, и это новый фильм, который адресован, прежде всего, новому поколению от 7 до 77 лет.

- Каково было работать с новым составом актеров?

- Очень хорошо работалось с новой командой, мы продолжали ту же линию, что была в предыдущих четырех фильмах. Я так же сохранил свой персонаж, и там я появляюсь в привычном амплуа.

Фильм "Такси". Фото: kinopoisk.ru

Фильм "Такси". Фото: kinopoisk.ru

- Вы не устали от этого персонажа?

- Нет, я нисколько не устал от этого персонажа, потому что я думаю, что я достаточно развивал его в ходе всех фильмов. Я очень привязан к этому персонажу, и когда мне предложили заново его сыграть, я, конечно же, согласился.

- Вы стали после комиссара сразу мэром города Марсель, как вам такое изменение?

- Я понимаю этот вопрос. Да, мой персонаж стал мэром города, но он остался все таким же некомпетентным.

- Фильм несет юмористический характер. Было ли такое, что вы были не согласны со сценарием, не согласны играть юмор?

- Да, это было очень часто. Это зависит от того, с кем именно импровизировать по сценарию, но существует два типа игры. Первый – это когда ты полностью следуешь тексту, который написан в сценарии, и второй – это когда ты живешь в настоящем моменте. Тогда у тебя происходит такое, что ты сам решаешь, как должен говорить твой персонаж, и это как-то само выходит.

Конечно, если есть немного таланта, ты немножко владеешь своей профессией, то всегда можно сыграть, но я предпочитаю проживать свою роль, проживать настоящий момент.

И всегда команде, с которой я работаю, я говорю, чтобы снимали все репетиции, при этом, не говоря всем остальным участникам, что репетиции так же снимаются и это та манера, которую я предпочитаю использовать.

Фильм "Такси". Фото: kinopoisk.ru

Фильм "Такси". Фото: kinopoisk.ru

- Что было для вас самым интересным во время съемок фильма?

- Самое сложное, наверное, было все время сохранять концентрацию, все время вживаться в роль.

- А что было самым интересным?

- Это когда и текст, и актеры, и режиссура совпадают и работают слаженно. Я хотел бы также добавить, что комедийный жанр, наверное, более сложный, потому что как только вы закончили свою фразу, нужно, чтобы эта фраза была правильно закончена, была достаточно смешной, потому что, если она не смешная, то шутка не прокатывает.

А если это драматический жанр, то там намного легче: вы опускаете глаза, включается грустная музыка, и все понимают эту обстановку. Я очень много могу рассуждать об этом сюжете. То, что касается комедийных и драматических жанров, существует очень много фильмов, 90% которых не очень хорошо сняты. Видите ли, здесь немножко идет мазохизм, с третьей сцены уже актер начинает плакать, но то, что он плачет – это легко, сложнее заставить вас заплакать.

И в этом плане можно сказать, что в комедии намного сложнее заставить человека смеяться, чем заплакать. Это не разница в уровнях людей, это разница в уровне самой съемки, самого фильма, и я сейчас это говорю перед вами, в Париже я бы этого не сказал.

Фильм "Такси". Фото: kinopoisk.ru

Фильм "Такси". Фото: kinopoisk.ru

- В чем для вас разница между первой частью франшизы, и тем, что вы сегодня представили?

- То, что касается эмоционального плана, все пять частей «Такси» - это пять фильмов, где команда «лузеров» гонятся за гангстерами. Они гонялись за немцами, гонялись за японцами, в последнем фильме они гоняются уже за итальянцами.

И если сказать, что это такой рецепт успеха, то это громко сказано. И эмоционально все для меня начинается, когда звучит команда «мотор», я проживаю этот момент, а потом когда говорят «стоп», я уже возвращаюсь в себя.

- Сколько времени обычно занимают съемки?

- Съемки фильма обычно занимают 3 месяца.

- Какие дальнейшие планы у съемок франшизы?

Мы уже снимали, как в фильме гонялись за немцами, японцами, итальянцами, может быть, в следующий раз снимем испанцев, а в «Такси-23», может быть, и снимем Казахстан (смеется).

- Какой ваш секрет молодости?

- Именно в том, чтобы вас развлекать, то есть, съемки в таких фильмах помогают оставаться молодым.

Автор: Ардак Хайроллаева

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
2
0
3
2
0
36
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel