KZ
Как мариновать шашлык из курицы в кефире
Новости Факты и Лайфхаки

Как мариновать шашлык из курицы в кефире

Расcказать Вконтакте

Близятся майские праздники! Что это означает? Это значит — природа, речка и шашлык! О последнем, кстати, необходимо позаботиться заранее. В частности, нужно знать, как мариновать шашлык из курицы, чтобы мясо было вкусным и сочным. Разберемся в вопросе.

Как мариновать шашлык из курицы в кефире

Маринад для шашлыка из курицы: ингредиенты

Мариновка шашлыка — это тонкий процесс, где важно подобрать правильные ингредиенты и четко соблюсти пропорции. Значит ли, что это под силу только опытному человеку? Отнюдь! Главное — изучить пошаговую инструкцию.

Какой лучший маринад для курицы? Сколько рецептов — столько и мнений. Однако, если времени на выдержку мяса нет, оптимально замачивать его в составе на основе кефира.

Для приготовления маринада на килограмм куриного мяса понадобится:

  • репчатый лук — 300 г;
  • сушеная зелень (петрушка, укроп, кинза) — 25‒50 г;
  • кефир (с жирностью не менее 1,5%) — 0,5 л;
  • черный перец (молотый) — 5‒10 г;
  • чеснок — 3‒4 зубчика;
  • соль — по вкусу.

Примечание: кефир подбирайте исходя из жесткости мяса. Если планируете готовить шашлык из куриной грудки, используйте продукт средней жирности. Для окорочков подойдут более жирные варианты.

кефир в качестве маринада

Для приготовления шашлыка на мангале возьмите куриные бедра без костей. Эта часть птицы не требует такого внимания, как грудка, при этом более жирная, а значит, шашлык выйдет сочнее.

Читайте также: Как мариновать курицу для запекания в рукаве

Если готовите в духовке, то, во-первых, не называйте это шашлыком, потому что это не так. А во-вторых, запекайте курицу на решетке, так как на противне кефир быстро стечет и подгорит, что негативно скажется на вкусе блюда.

Как мариновать шашлык из курицы в кефире правильно

Разберемся, как мариновать шашлык из курицы правильно. Разделим этот процесс на три этапа:

Этап №1. Подготовка мяса.

Размороженное мясо промойте, срежьте лишний жир, удалите кости и по желанию снимите кожу.

нарезанная курятина

Фото: tvcook.ru

Просушите мясо бумажными полотенцами и дайте прогреться до комнатной температуры. Нарежьте крупными кусками. Помните: мясо еще на шампуры насаживать. Кроме того, учитывайте, что под воздействием огня шашлык ужмется. Сложите мясо в кастрюлю и переходите к следующему этапу.

Этап №2. Нарезка овощей.

Очистите репчатый лук от кожуры, срежьте корень и верхнюю часть, промойте под холодной водой. Нашинкуйте луковицы крупными кольцами. Чтобы глаза не слезились, рекомендуют время от времени смачивать нож водой.

кольца репчатого лука

Фото: tvcook.ru

Отделите от головки чеснока 3‒4 зубчика, очистите от шелухи и кожуры. Вымойте от грязи, оботрите полотенцем и выдавите в кастрюлю с мясом, используя чесночный пресс.

Этап №3. Готовим маринад для шашлыка.

Залейте курицу кефиром так, чтобы жидкость полностью покрывала мясо. Затем высыпьте туда кольца лука и тщательно все перемешайте. После этого добавьте соль и насыпьте черный перец. Добавьте в маринад сушеную зелень и повторно перемешайте.

шашлык из курицы, замаринованный на кефире

Фото: tvcook.ru

Накройте будущий шашлык крышкой и поставьте в холодильник на нижнюю или среднюю полку. Специалисты рекомендуют выдерживать мясо в течение 12 часов, но обычно для маринования хватает шести, а для небольшого количества курицы достаточно трех часов.

Замариновать шашлык из курицы на кефире несложно. Главное — знать, какие ингредиенты использовать, и следовать инструкции приготовления. Помните: чем жестче мясо, тем жирнее кефир.

Прекрасного отдыха и приятного аппетита!

Читайте также: Как замариновать шашлык в киви

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
2
0
0
0
2
6
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel