KZ
Ленивые вареники с творогом: рецепт
Новости Факты и Лайфхаки

Ленивые вареники с творогом: рецепт

Расcказать Вконтакте

Размышляете, что приготовить на обед и ужин, чтобы это было полезно и вкусно, а главное, быстро? Оптимальный вариант консенсуса между аппетитами близких и временем, которым располагает мама, чтобы эти запросы удовлетворить, — ленивые вареники с творогом. Это экспресс-вариант традиционного украинского блюда. Научимся его готовить.

Ленивые вареники с творогом: рецепт

Фото: clutch.ua

Ленивые вареники: рецепт с творогом

Вряд ли найдется человек, который не знает, что такое вареники. Есть много вариантов их приготовления. Готовят их с мясом, овощными миксами, фруктами, варят или держат на пару.

Вареники с творогом в этом ряду занимают особое место. Они питательные и полезные благодаря органичному и сбалансированному сочетанию белка и углеводов. Вареники могут быть как в сладком, так и в соленом вариантах.

Есть еще оригинальный вариант этого кушанья — ленивые вареники. Это блюдо широко распространено во многих кухнях славянских народов, но совершенства оно достигло именно в украинской версии.

Ленивые вареники с творогом: рецепт

В чем прелесть и своеобразие этой альтернативы традиционным вареникам? Не каждая женщина сможет выделить несколько часов, чтобы помедитировать, лепя вареники. Иногда приходится готовить в авральном порядке, поэтому на такие упражнения нет времени. Тесто с творогом — неплохой заменитель классическому рецепту.

Если убедились в том, что такое блюдо стоит внимания, тогда изучите рецепт и технологию приготовления:

  • творог — 0,4 кг;
  • мука — 1,5 стакана;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • сахар — 5 ст. л.;
  • соль — щепоть;
  • сода — 1 ч. л.;
  • ваниль или ванильный сахар — ½ ч. л.

Диетологи относят ленивые вареники к категории блюд здорового питания, поэтому смело вводите их в детское меню. Проблем с их усвоением не будет, да и питательность на высоте. Кроме того, это один из оптимальных источников кальция для детского организма, как и любые изделия из творога.

Читайте также: Заварное тесто: рецепт на вареники

Как готовить ленивые вареники с творогом

Набор продуктов бюджетный и доступный, поэтому с их покупкой проблем не будет. А вот технология приготовления такого кушанья требует разъяснений. Секретов в этой процедуре немного. Приготовление состоит из 3-х этапов:

  • Замесите тесто. Для этого смешайте все ингредиенты и замесите плотное тесто. Отправьте его на холод. Для охлаждения достаточно 30 минут.
Ленивые вареники с творогом: рецепт
  • Подготовка порционных кусочков:
  1. Разделите его на равные части. Сделайте из них жгутики толщиной приблизительно 3 см.
  2. Нарежьте сформированное тесто на небольшие кусочки длинной 3–4 см.
Ленивые вареники с творогом: рецепт
  • Термическая обработка:
  1. Как варить вареники, знает большинство хозяек, тем не менее напомним, что для этих целей понадобится: кастрюля, шумовка, глубокая миска, куда предварительно положите 30–50 г сливочного масла.
  2. Закипятите воду, подсолите ее (1 ч. л. на 1,5 л воды) и засыпьте небольшое количество вареников.
Ленивые вареники с творогом: рецепт

Остановились, потому что не знаете, сколько варить вареники? Запомните такой нюанс: через 3–5 минут после того, как вода в емкости повторно закипела после закладки, можете вынимать вареники. Если кусочки поднялись кверху, значит тесто сварилось.

Вылавливайте их шумовкой и отправляйте в миску. Перемешайте, чтобы тесто «искупалось» в масле. Подавайте к ним сметану.

Вареники с творогом, приготовленные ленивым способом, — блюдо, на которое затрачивается минимум времени. Принцип вареников в них сохранен, вот только с лепкой не придется возиться. За каких-то 40 минут на столе будет ароматное и аппетитное кушанье.

Читайте также: Как варить вареники на пару, если нет пароварки

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
0
1
1
2
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel