KZ
Смерть ребенка в стоматологии Караганды: стали известны новые подробности
Новости Общество

Смерть ребенка в стоматологии Караганды: стали известны новые подробности

Расcказать Вконтакте

Комиссия департамента охраны общественного здоровья Карагандинской области пришла к выводу, что в стоматологии могли предотвратить смерть двухлетнего гражданина России Семена Арзамасцева, передает корреспондент NUR.KZ.

Комиссия: смерть ребенка в стоматологии Караганды можно было предотвратить

Иллюстративное фото с сайта OPERABELNO.RU

Специальная комиссия, созданная после смерти Семена Арзамасцева, закончила внеплановую проверку в стоматологической клинике.

Об этом сообщила заместитель руководителя областного департамента охраны общественного здоровья Ольга Смирнова. Специалист озвучила выводы, к которым пришли эксперты.

«На стадии стоматологии смерть ребенка можно было предотвратить. Но в работе медперсонала клиники были нарушения, которые могли повлиять на ситуацию. Например, врач анестезиолог-реаниматолог ввела ребенку сразу пять видов однотипных препаратов. Некоторые из этих препаратов имели возрастные ограничения.
К тому же, некоторые из этих психотропных препаратов не числились на балансе клиники, а были использованы из личных запасов анестезиолога. А стоматолог не провела полноценный осмотр пациента, не предложила альтернативные методы лечения. Она необоснованно решила лечить ребенка под общим наркозом, не учитывая все риски. Также она не участвовала в реанимационных мероприятиях малыша», - сообщила Ольга Смирнова.

Окончательное процессуальное решение по данному делу сделают следственные органы, добавила руководитель комиссии.

Акт проверки уже передан в ДВД Карагандинской области.

Напомним, ранее сообщалось, после обращения в карагандинскую стоматологическую клинику скончался 2-летний ребенок из России, Семен Арзамасцев.

У ребенка случился анафилактический шок после введения наркоза. По данному факту было возбуждено уголовное дело. В ходе проверки выяснилось, что врач клиники уже проходит по другому делу о гибели ребенка.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
1
12
8
0
2
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel