KZ
Акишев: Ситуация на финансовом рынке стабильная
Новости Политика и Экономика

Акишев: Ситуация на финансовом рынке стабильная

Расcказать Вконтакте

Председатель Национального банка Казахстана Данияр Акишев на совещании по итогам деятельности финрегулятора за 2017 год с участием президента Казахстана Нурсултана Назарбаева сообщил о ситуации на финансовом рынке, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу Акорды.

Акишев: Ситуация на финансовом рынке стабильная

Фото: abctv.kz

"Ситуация на финансовом рынке стабильная. Макроэкономические показатели и индикаторы развития финансового сектора последовательно улучшаются.
Мы ожидаем, что в 2018 году инфляция сложится в коридоре 5-7%. По состоянию на конец февраля 2018 года, ставка по кредитам в тенге для юридических лиц снизилась до 12,9 %", - сказал председатель Национального Банка.

Кроме того, Акишев прокомментировал ситуацию с обменным курсом тенге и влияние на него внешних и внутренних факторов.

"На прошлой неделе произошли события, связанные с расширением экономических санкций США в отношении отдельных российских компаний и лиц.

Соответственно, имели место определенные изменения на российском фондовом и валютном рынке, которые, естественно, повлияли и на валютный рынок Казахстана, что в условиях свободноплавающего курса представляется нормальным явлением.

Вместе с тем, сама реакция рынка не была прямо пропорциональной, поскольку курс рубля упал более чем на 10%, в то время как тенге в номинальном выражении снизился всего на 3%", - сказал председатель Национального Банка.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
10
0
0
1
0
1
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel