KZ

"С декабря живут в долг": На критику депутата ответили в акимате Акмолинской области

Депутат мажилиса парламента Владислав Косарев сообщил о задержках зарплат сотрудников реабилитационного центра села Раздольный Акмолинской области. В филиале фонда социального медицинского страхования ответили на сообщение депутата, передает NUR.KZ.

назначение
Иллюстративное фото: kazan2013.ru: UGC

«Я там был, 70 человек лечатся, 40 человек персонала. С декабря они живут в долг. Уголь, солярка, продукты – все в долг. Я пытался решить, но ничего, оказывается, не получается», - цитирует слова Косарева Zakon.kz.

В филиале ФСМС по области сообщили, что центр не входит в базу данных потенциальных поставщиков Акмолинского областного филиала НАО «ФСМС».

«Соответственно, отсутствует двусторонний договор об оказании и оплаты медуслуг в рамках государственного заказа», - сообщил руководитель филиала Нурлан Аxильбеков.

Таким образом, он подчеркнул, что «все поставщики ФСМС по Акмолинской области профинансированы своевременно, так как обеспечение реализации гарантированного объема бесплатной медицинской помощи (ГОБМП) для населения – приоритетная задача фонда.

В течение года по установленному графику медицинские организации будут финансироваться согласно договорным обязательствам».

Руководитель управления здравоохранения Акмолинской области Кисикова Сауле сообщила, что постановлением Правительства от 5 декабря 2016 года №767 «О некоторых вопросах республиканской собственности» ГУ «Центр социально-психологической реабилитации наркозависимых лиц» (МВД РК передано в установленном порядке из республиканского имущества в имущественный комплекс акимата Акмолинской области.

Основным видом деятельности данного Центра является оказание социально-психологической, реабилитационной помощи наркозависимым лицам (данный Центр немедицинский объект) и финансирование в 2017 году проводилось постатейно, как государственное учреждение.

Годовой бюджет расходов Центра на содержание в общей сумме 65,3 млн тенге.

Акиматом Акмолинской области принято решение о реорганизации данного объекта путем слияния к областному наркоцентру.

В настоящее время на основании постановления акимата Акмолинской области проводятся процедуры реорганизации данных медицинских организации, в том числе Центра.

Управлением здравоохранения принято решение для снятия социальной напряженности, коллектив Центра принять в штат ГККП «Областной наркологический реабилитационный центр», на сегодняшний день проводятся работы по выплате кредиторской задолженности по заработной плате в сумме 7,5 млн тенге за период с января по 15 апреля 2018 года и будут завершены 20 апреля 2018 года.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1727501-s-dekabra-zivut-v-dolg-na-kritiku-deputata-otvetili-v-akimate-akmolinskoj-oblasti.html

Автор: Гульназ Абдували
"С декабря живут в долг": На критику депутата ответили в акимате Акмолинской области