Выйти
KZ

Призывавший бить женщин исламовед извинился перед народом (видео)

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Исламовед Ризабек Батталулы всенародно извинился за свой призыв бить женщин, сообщает NUR.KZ.

Фото: Imperiya.by

Фото: Imperiya.by

Известный представитель духовенства выложил на YouTube канале «Azamattyq Qogam» видео со своими официальными извинениями.

«Я прошу прощения за свою ошибку у представителей мусульманства и народа Казахстана. Всевышний Аллах в Коране написал суру о «Нисе» или о «Женщине». Это один из самых значимых сур в Коране. В одном из аятов этого сура говорится, что Мужчина – опора семьи, а Женщина - защитница очага, и что она играют особую роль в устройстве мира. В толковании этого аята, Всевышний в первую очередь обращается к женщинам, сбившимся с истинного пути своего предназначения.

В случаях, когда Женщина отказывается выполнить свой супружеский долг, Мужчина должен вначале войти в ее положение. Но, если она не одумается, в аяте говорится, что на нее можно поднять руку. Наш Пророк отмечает, что это надо делать таким образом, чтобы не нанести ей вред и не оставить на ее теле никакого следа.

Но наш Пророк никогда не поднимал руку на Женщину. Существование этого аята не свидетельствует о том, что женщин нужно бить. Я прошу прощения за мои прежние слова. Пытаясь объяснить этот аят, я совершил ошибку. Поддавшись эмоциям, я привел примеры, которых нет в аяте. В Коране не говорится, что надо бить женщин камчой. Этими заявлениями я внес разногласия между членами нашего общества.
Наш Пророк призывал нас любить и уважать женщин. Все мы, включая Пророка и любого имама, появились на свет благодаря Женщине.
Поэтому, я еще раз приношу свои искренние извинения за свои слова. Есть также ошибочное мнение, что из-за того, что обучением у нас в основном занимаются женщины, мы не получаем от них достаточно знаний», - рассказывает исламовед.

Напомним, в январе 2018 года исламовед Ризабек Батталулы стал известен на всю страну своей пропагандой домашнего насилия. Исламовед призывал мужчин бить своих жен плеткой. Данное видео вызвало жаркие споры и осуждение общественности.

Позднее представители ДУМК прокомментировали резонансный ролик.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Призывавший бить женщин исламовед извинился перед народом (видео)