KZ
Окрошка на кефире и минералке с горчицей
Новости Факты и Лайфхаки

Окрошка на кефире и минералке с горчицей

Расcказать Вконтакте

Весной, когда организм требует витаминов, а овощи и зелень продают по доступным ценам, самое время готовить вкусную окрошку. Существует много вариантов блюда. Окрошка на кефире и минералке очень полезная и простая в приготовлении.

Окрошка на кефире и минералке с горчицей

Фото: Амурская правда

Окрошка: ингредиенты

Окрошка — первое блюдо, которое подается холодным. Она подходит для диетического питания, вызывает аппетит даже в жаркие летние дни.

Окрошка, рецепт которой состоит из кефира и минералки, готовится быстро, содержит лактобактерии и много полезных элементов. Благодаря сырым и отварным компонентам блюдо содержит витамины и легко усваивается.

Возьмите такие ингредиенты:

  • нежирное мясо — 400 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • картофель — 400 г;
  • редис — 200 г;
  • огурцы — 300 г;
  • листья укропа и петрушки, перья зеленого лука — по 70 г;
  • кефир — 200 мл;
  • горчица — 1 ч. л.;
  • минеральная вода — 1 л;
  • соль — ½ ч. л.;
  • молотый перец — ¼ ч. л.

Читайте также: Ашлямфу: салат с овощами и курицей

Окрошка на кефире и минералке с горчицей

Окрошка, состав которой не принципиальный, может содержать колбасу или вовсе быть без мяса. Зелень используйте любую: кинзу, базилик, рукколу.

Как приготовить окрошку на кефире и минералке

Чтобы получилась аппетитная окрошка, сделайте простые шаги:

  1. Отварите мясо, картофель, яйца.
  2. Остывшие продукты нарежьте кубиками.
  3. Редис и огурцы помойте, удалите хвостики. Если у огурцов горькая кожица, очистите их. Порежьте овощи на кубики.
  4. Зелень помойте и измельчите.
  5. Все компоненты перемешайте, посолите, поперчите, добавьте кефир и горчицу.
  6. Разбавьте ингредиенты минеральной водой и поставьте в холодильник на 20–40 минут.
Окрошка на кефире и минералке с горчицей

Если окрошку не съедите сразу, то заправляйте ее порционно, чтобы не забродила. Не дегустируйте холодный суп сразу после приготовления: он покажется пресным. Продукты настоятся и впитают специи. Если вам покажется, что блюдо должно быть острее, добавьте сок лимона.

Окрошка актуальна для весенне-летнего периода: она питательная, но не жирная, все продукты легко достать, не требуется много времени на приготовление. Блюдо понравится взрослым и детям.

Читайте также: Чахохбили из курицы: рецепт по-грузински

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
1
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel