KZ
"Ничего личного". 7 самых прибыльных звездных разводов
Новости Леди

"Ничего личного". 7 самых прибыльных звездных разводов

Расcказать Вконтакте

В честь 15-й годовщины свадьбы со своей экс-супругой Рассел Кроу устроил аукцион «Искусство развода». Среди лотов вещи, собранные во время съемок в культовых фильмах в те годы, когда Кроу еще был женат на Даниэль Спенсер. Если послеразводный аукцион — явление для Голливуда новое, поскольку, как правило, распродаются в таких случаях разве что украшения, то разводы, после которых жены получают баснословные компенсации, – дело привычное. Сколько стоит развод для звезд шоу-бизнеса – в материале «Газеты.Ru».

Рассел Кроу устроил аукцион «Искусство развода» совместно с домом Sotheby's Australia в Сиднее. Мероприятие приурочено к 15-й годовщине свадьбы с Даниэль Спенсер и дню рождения самого актера. На торги были выставлены сувениры из фильмов, в которых снимался Кроу. Например, сапоги из фильма «Бритоголовые», доспехи из «Гладиатора», костюм из фильма «Хозяин морей: на краю земли».

Аукцион прошел с большим успехом, о чем Кроу немедленно заявил своим подписчикам.

«$ 3,7 млн продано, насчет еще $350 тыс. ведутся переговоры. Несколько вещей, которые я не очень-то хотел продавать, возвращаются домой. Неплохая выручка за пять часов.

Надеюсь, вам понравилось», — написал он в твиттере.

Подобный аукцион – хорошая попытка вернуть хотя бы часть средств, которую пришлось выплатить бывшей супруге в качестве компенсации после развода. Тогда, в 2012 году, когда пара приняла решение расторгнуть брак, суд обязал Кроу выплатить Спенсер $25 млн. Впрочем, по голливудским меркам, расторжение брака обошлось достаточно дешево. История знает и более разорительные для одного из супругов разводы.

Майкл Дуглас и Диандра Дуглас

"Ничего личного". 7 самых прибыльных звездных разводов

Актер Майкл Дуглас развелся со своей супругой, кинопродюсером Диандрой, спустя 23 года брака. Решение всерьез ударило по бюджету Дугласа – актера обязали выплатить половину гонораров, которые он получил за съемки во время брака. За 23 года Дуглас снялся в 17 картинах, поэтому после развода его супруга отсудила себе $45 млн.

На этом история не закончилась. Когда в 2010 году в кино вышел фильм «Уолл-стрит: Деньги не спят», брошенная жена вновь потребовала деньги. Диандра подала иск в суд с требованием выплатить ей компенсацию, так как была убеждена, что имеет прямое отношение к успеху фильма. Иск, разумеется, был отклонен.

Джеймс Кэмерон и Линда Хэмилтон

"Ничего личного". 7 самых прибыльных звездных разводов

Режиссер легендарного «Титаника» Джеймс Кэмерон прожил с актрисой Линдой Хэмилтон восемь лет. Два из них они состояли в официальном браке. Решение подать на развод пара приняла в 1999 году. Суд обязал Кэмерона выплатить бывшей жене $50 млн. Впрочем, если учитывать успех «Титаника» в денежном эквиваленте (а картина вышла на экраны, когда они еще были в браке), сумма не такая уж и большая.

Мадонна и Гай Ричи

"Ничего личного". 7 самых прибыльных звездных разводов

Развод поп-королевы Мадонны и режиссера Гая Ричи был одним из самых громких в истории Голливуда. Прошло уже 10 лет, но в прессе до сих пор так и не появилась официальная информация о том, что же на самом деле послужило причиной распада пары. Не акцентировали внимание экс-супруги и на суммах, которые Ричи пришлось выплатить Мадонне. По оценкам прессы, это может быть от $76 млн до $92 млн.

Кевин Костнер и Синди Силва

"Ничего личного". 7 самых прибыльных звездных разводов

Одна из самых красивых пар Голливуда Кевин Костнер и Синди Силва прожили в браке 16 лет. За это время у них родилось трое детей. Однако измена Костнера, в результате которой он стал отцом в четвертый раз, заставила пару подать на развод. По решению суда Синди Силва получила $80 млн.

Харрисон Форд и Мелисса Мэтисон

"Ничего личного". 7 самых прибыльных звездных разводов

Брак Харрисона Форда и Мелиссы Мэтисон закончился по той же причине, что и у Костнера и Силвы. Актер, почувствовав кризис средних лет, решил любыми способами вернуть молодость. Сначала в ход шли типичные атрибуты в виде одежды и машин, затем постоянные вечеринки в ночных клубах, а после и новые увлечения в виде молодых женщин.

Долгое время Мелисса делала вид, что не в курсе измен супруга, но в какой-то момент количество светских сплетен вокруг ее брака все-таки заставило обратиться к адвокату.

По решению суда Форд выплатил экс-супруге $80 млн, также адвокат потребовал вернуть роялти за фильмы «Звездные войны» и «Индиана Джонс».

Арнольд Шварценеггер и Мария Шрайвер

"Ничего личного". 7 самых прибыльных звездных разводов

Казалось, более крепкой пары, чем Арнольд Шварценеггер и Мария Шрайвер в Голливуде просто не найти. 25 лет брака, четверо детей, совместно нажитое состояние в $400 млн.

Супружеская лодка дала трещину, когда актер сознался жене в наличии внебрачного сына от их домработницы.

Более того, разница между общим сыном пары и ребенком со стороны составляли всего неделю. Пережить такой позор Мария не смогла и подала на развод. По решению суда Шварценеггер выплатил бывшей супруге $ 200 млн.

Мэл Гибсон и Робин Мур

"Ничего личного". 7 самых прибыльных звездных разводов

Самым дорогим разводом между звездами западного шоу-бизнеса считается расторжение брака между Мэлом Гибсоном и Робин Мур. Вместе они прожили 31 год, за это время в паре родилось семеро детей. Развод обошелся в гигантскую сумму — Мэл Гибсон выплатил экс-возлюбленной $450 млн.

На этом денежные обязательства перед Робин Мур не закончились. У бывших супругов остался несовершеннолетний сын, финансовое обеспечение которого также легло на плечи Гибсона.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
0
0
2
0
0
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel