KZ
Салаты: легкие рецепты праздничные
Новости Факты и Лайфхаки

Салаты: легкие рецепты праздничные

Расcказать Вконтакте

Весна — особая пора, которая дает возможность воплотить в жизнь интересные кулинарные эксперименты. В первую очередь это касается закусок. Предлагаем приготовить салаты легкие, рецепты которых не обременят семейный бюджет и не отнимут у хозяйки много времени.

Салаты: легкие рецепты праздничные

Легкие салаты: рецепты без майонеза

Салаты едва ли не самый популярный вид блюд, которые подают к праздничному столу. Некоторые из них отлично стимулируют аппетит, поэтому их используют в качестве аперитива, некоторые — прекрасно утоляют голод, подчеркивают изысканный вкус главных кушаний.

Хозяйки согласятся, что многие рецепты салатов имеют сезонный характер. Это касается в первую очередь блюд, в которых применяется заправка на основе майонеза. Такие миксы будут некстати весной и летом, поскольку высокая температура окружающей среды не лучшим образом скажется как на их вкусе, так и презентации. Поэтому салаты с маслом и другими альтернативными заправками с легкостью их заменят.

Предлагаем приготовить легкие салаты на основе сезонных овощей:

Пикантный салат с курицей по-корейски.

Салаты: легкие рецепты праздничные

Для его приготовления понадобятся такие продукты:

  • куриное филе — 500 г;
  • огурцы — 2 шт.;
  • лук-порей или репчатый — 2 шт.;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • имбирь — 20 г;
  • специи для курицы — 1 ст. л.

Для заправки используйте:

  • дижонскую горчицу — 2 ст. л.;
  • сок лимона — 2 ст. л.;
  • мед — 1 ст. л.;
  • соевый соус — 1 ст. л.;
  • рисовый уксус — 1 ст. л.;
  • воду — 1 ст. л.;
  • кунжут — 2 ст. л.

Чтобы сделать такой салат, выполните последовательно такие действия:

  1. Отварите куриные грудки в подсоленной воде. Выньте, остудите и порежьте кубиками. Смешайте со специями.
  2. Помойте огурцы и нарежьте соломкой.
  3. Порежьте белую часть лука-порея или кольцами репчатый лук. Если используете обычный лук, то замаринуйте его на 15 минут в смеси 1 ст. л. лимонного сока, ½ ч. л. сахара, 1 ч. л. воды.
  4. Смешайте все ингредиенты, добавьте чеснок и имбирь. Отставьте на несколько минут в сторону.
  5. Обжарьте на сковороде кунжут и потолките его.
  6. Смешайте горчицу, соевый соус, воду, уксус и сок лимона. Заправьте этим смесь мяса с огурцами, аккуратно перемешайте и посыпьте сверху кунжутом.

Салат готов, можете подавать к столу.

Овощной салат.

Салаты: легкие рецепты праздничные

Самые простые салаты, а главное, недорогие те, что приготовлены из овощей. Предлагаем приготовить овощную закуску, которая гармонично дополнит блюда из мяса.

Чтобы сделать такой салат, подготовьте:

  • огурцы — 4 шт.;
  • помидоры — 4 шт.;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • консервированную кукурузу — 200 г;
  • консервированную фасоль — 200 г.

Заправка для этого салата элементарная:

  • сок лимона — 3 ст. л.;
  • оливковое масло — 4 ст. л.;
  • приправы и специи по вкусу.

На приготовление этой закуски потратите от силы 15 минут, потому что придется выполнить простые действия:

  1. Порезать кубиками огурцы и помидоры.
  2. Нарезать соломкой перец. Смешать все овощи.
  3. Выложить к ним кукурузу и фасоль.
  4. Сделать заправку и полить салат.

Подавайте вкусное кушанье к столу.

Микс из овощей и сыра.

Салаты: легкие рецепты праздничные

Салаты с сыром сытные, но вместе с тем легкие. Предлагаем приготовить вариант средиземноморской закуски из таких продуктов:

  • крупных помидор — 4 шт.;
  • репчатого лука — 1 шт.;
  • оливок — 200 г;
  • твердого сыра (альтернатива — моцарелла) — 200 г;
  • базилика и петрушки — по 1 пучку.

Для заправки понадобятся:

  • сок лимона — 3 ст. л.;
  • растительное (оливковое масло) — 3 ст. л.;
  • соль и перец по вкусу.

Готовить салат легко. Для этого порежьте помидоры и твердый сыр кубиками, а лук — полукольцами, оливки разрежьте пополам. Смешайте все, добавьте рубленую зелень и заправку. Подавайте к столу.

Читайте также: Французский салат: рецепт классический

Легкие салаты: рецепты с грибами

Вкусные салаты с грибами всегда пользуются успехом у гостей. Поэтому изучите и воплотите такие рецепты:

Салат «Майский».

Салаты: легкие рецепты праздничные

Это сытный и аппетитный салат, в котором овощные компоненты органично сочетаются с белковой пищей.

Для его приготовления понадобятся:

  • помидоры — 3 шт.;
  • шампиньоны — 400 г;
  • лук латук — 2 шт.;
  • копченая куриная грудка — 200 г;
  • маслины — 100 г;
  • твердый сыр — 150 г.

Для заправки используйте:

  • дижонскую горчицу — 2 ст. л.;
  • лимонный сок — 2 ст. л.;
  • соевый соус — 1 ст. л.

Чтобы сделать такую закуску, необходимо:

  1. Порезать крупными кусками шампиньоны и обжарить их до румяной корочки на растительном масле.
  2. Нашинковать лук латук, порезать помидоры дольками.
  3. Нарезать кубиками куриное мясо и сыр.
  4. Смешать все ингредиенты в глубокой емкости, добавить порезанные пополам маслины и заправку.

Сразу же подавайте салат к столу.

Салат с грибами по-парижски.

Салаты: легкие рецепты праздничные

Этот салат легкий для желудка и простой в приготовлении. Возьмите:

  • листья салата — 150 г;
  • шампиньоны — 300 г;
  • помидоры — 3 шт.;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • бекон или фундук — 50 г.

Оригинальную заправку сделайте из:

  • горчицы — 3 ст. л.;
  • сливок — 2 ст. л.;
  • йогурта — 2 ст. л.;
  • орехового масла — 1 ст. л.;
  • винного уксуса — 2 ч. л.

Базовые приправы (соль и перец) добавляйте, ориентируясь на собственный вкус.

Этот салат имеет нестандартный алгоритм приготовления. Вначале сделайте заправку. Для этого:

  1. Смешайте горчицу, сливки и йогурт.
  2. Ореховое масло влейте в винный уксус и взбейте венчиком. Добавьте по вкусу соль и перец.
  3. Смешайте все компоненты.

Приступайте к подготовке основных ингредиентов:

  1. Шампиньоны помойте и нашинкуйте на тонкие пластинки. Выложите в салатницу и полейте ½ заправки. Перемешайте и оставьте мариноваться на 10–15 минут.
  2. Порежьте помидоры на некрупные дольки.
  3. Измельчите лук.
  4. Выложите к грибам салат, помидоры и зеленый лук.
  5. Обжарьте бекон и выложите сверху.
  6. Добавьте остальную заправку и аккуратно перемешайте.

Примечание. Если нет тонко нарезанного бекона или не хотите перенасыщать салат, то замените этот ингредиент жареным фундуком.

Салат с маринованными грибами.

Салаты: легкие рецепты праздничные

Эта закуска сытная, потому что, помимо овощных компонентов, сюда добавляют нежирное мясо — говяжий или свиной язык (300 г). В состав салата также входят:

  • маринованные шампиньоны — 200 г;
  • помидоры — 3 шт.;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • петрушка и укроп — по 1 пучку.

Для заправки смешайте 3 ст. л. оливкового масла с 1 ч. л. винного или бальзамического уксуса. Приправы добавляйте по мере надобности.

Готовьте салат таким образом:

  1. Отварите в подсоленной воде язык. Остудите, очистите и порежьте соломкой.
  2. Порежьте лук полукольцами и 15 минут маринуйте в смеси 1 ст. л. уксуса, 1 ст. л. воды и ½ ч. л. сахара.
  3. Нарежьте помидоры и шампиньоны на некрупные кусочки.
  4. Измельчите зелень и сладкий перец.
  5. Смешайте все ингредиенты и добавьте заправку.

Рекомендуем попробовать эти салаты. Они украсят застолье и удивят гостей вкусом и богатством ароматов.

На их приготовление хозяйка потратит минимум времени и сил. Они получатся аппетитными и сытными.

Несмотря на то что в некоторых присутствуют мясные компоненты, такие закуски не перегрузят пищеварительную систему, поскольку 2/3 их состава — свежие овощи или грибы.

Читайте также: Необычные салаты для гостей

Ваша реакция
0
0
0
1
5
3
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel