KZ
Принявший ислам кореец: Я никогда не брошу свой аул
Новости Общество

Принявший ислам кореец: Я никогда не брошу свой аул

Расcказать Вконтакте

В Южно-Казахстанской области кореец, в семь лет прошедший через обряд обрезания и ставший мусульманином, может перечислить хоть сто плюсов проживания в ауле. Молодой человек, свободно владеющий казахским языком, рассказал журналистам NUR.KZ о деревенской жизни и уважении к государственному языку.

Фото: NUR.KZ

Фото: NUR.KZ

20-летний житель аула Ащысай в Кентау Артем Ким рассказывает, что инициатором того, что он принял ислам, стала его мать Татьяна. Женщина решила устроить «сундет той» сыну, когда ему исполнилось семь лет, и тем самым помогла стать мусульманином.

Артем держит пост Ораза, дает садака и выполняет все священные мусульманские обряды, посещает пятничный намаз в мечети.

«Если Аллаху будет угодно, в ближайшее время я буду совершать пятикратный намаз» - делится планами кореец.

Также молодой человек рассказывает, что мечтает жениться на казашке.

Фото: NUR.KZ

Фото: NUR.KZ

После окончания девятого класса, Артем поступил в колледж в Кентау. Парень в школе получал образование на русском языке, а в колледже решил выбрать казахскую группу. Как признается парень, в стенах школы он достаточно овладел государственным языком.

Артем выучил казахский, играя вместе с ребятами в ауле. Как отмечает Артем, каждый может выучить любой язык, достаточно просто захотеть.

По мнению корейца, не знать родной язык – стыдно. Более того, помимо своего родного языка, каждый патриот своей Родины должен владеть государственным языком.

Фото: NUR.KZ

Фото: NUR.KZ

Артем не скрывает свою любовь к родному аулу. Более того, парень рассказал и о плюсах сельской жизни.

«Многие говорят, что все интересное сейчас находится в городе. Я так не считаю. По мне, все, что нужно, я могу найти дома. Тут тихо, спокойно, все друг друга знают. Молодежь в ауле дружат так, как будто выросли в одном доме. Мы часто ходим друг к другу в гости. Некоторые молодые люди мечтают переехать в большие города. Меня вовсе не посещают такие мысли. Если все переедут в города, кто останется в аулах? Напротив, я хочу, чтобы аулы развивались и сам хочу приложить к этому руку. К тому же, я единственный сын у моей мамы, и я ее никогда не брошу одну» - говорит Артем Ким.

Сейчас парень проходит практику в Кентауском комплексном управлении электрических сетей в качестве техника-электрика.

Мать Артема работает медсестрой в Ащысае, поэтому, в какой-то степени, парень владеет кое-какими медицинскими навыками. Например, Артем умеет ставить уколы.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
14
9
14
9
5
308
15
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel