KZ
«Разденем догола и снимем на видео»: девушка из села рассказала о пережитом ужасе
Новости В мире

«Разденем догола и снимем на видео»: девушка из села рассказала о пережитом ужасе

Расcказать Вконтакте

17-летняя жительница поселка Бостон, что расположен в 35 километрах от города Оша в Кыргызстане, рассказала о том, как местные парни решили, что могут контролировать ее жизнь. Они начали избивать всех мужчин, что приближались к девушке, передает Kloop.kg.

«Разденем догола и снимем на видео»: девушка из села рассказала о пережитом ужасе

Шохсана (справа) с матерью. Фото: Нуртаза Абдиев / Kloop.kg

Впервые это произошло 27 марта. Шохсана Анварова (имя изменено) собиралась на рынок, ее знакомый из соседнего села Гулистан по имени Мухаммад предложил ее подвезти.

По дороге их остановили парни из села Шохсаны. Они стали допытываться у Мухаммада, кто он такой и кем приходится девушке. На ответы молодчики не обращали внимания. Парни схватили Шохсану и ее знакомого и затащили в свои машины.

Там девушку связали веревкой, а Мухаммада избили. Шохсану запугивали тем, что опозорят – связанной проведут через все село.

Издевательства продолжались около получаса. Затем девушку привезли к ее дому и пригрозили, что, если она пожалуется в милицию, то они «разденут ее догола, привяжут к столбу и снимут на видео», а ролик затем распространят в соцсетях.

Испугавшись, Шохсана никому не рассказала о произошедшем. По ее словам, их с Мухаммадом ничего не связывало, они были просто знакомыми, пару раз пообщались по телефону и все.

«Теперь я не знаю, как жить дальше. Сельчане думают и говорят обо мне плохие слова, что я была в отношениях с разными парнями. Но это неправильно, они хотят меня очернить. Я девушка — как теперь удастся выйти замуж? После такого случая кто осмелится взять меня в жены?» — горюет девушка.

Спустя несколько дней после этого случая, Шохсане позвонил ее односельчанин, 31-летний Ахмадулло Абдыкадыров. Он спрашивал, не избили ли ее тогда. Девушка ответила, что ее никто не трогал. Ахмадулло предложил ей выйти на улицу и поговорить.

Однако едва она вышла из дома, вокруг нее стала собираться толпа парней. Они требовали, чтобы она рассказала, кто ей звонил. В это время подошел Ахмадулло и попытался защитить Шохсану. На мужчину посыпались удары со всех сторон.

«Когда Ахмадулло-аке, подойдя к ним, стал звать их по именам, один из них ударил его камнем по голове. Я испугалась и стала кричать, и вдруг кто-то ударил меня по лицу. Я убежала», — вспоминает девушка.

Спустя 7 дней она узнала, что Ахмадулло умер в больнице из-за полученных травм. По словам его брата Азамжона, рентген показал, что череп у мужчины был проломлен в трех местах, а лобная часть разбита совершенно.

«Кто его избил, почему он туда пошел, мы так и не узнали. Я знаю всех, кто его принес домой, но я не могу сказать, что виноваты они. Как я могу очернять кого-то, не зная, что было на самом деле?» - говорит мужчина.

Он признается, что родные погибшего очень надеются, что милиция разберется и накажет убийц. У мужчины остались жена и три дочери.

После смерти Ахмадулло по селу поползли слухи, что он встречался с Шохсаной. Его жена и сестра винят девушку в смерти мужчины.

«Я плакала. Он был хорошим человеком — всегда помогал и давал свои советы. Если бы он был живым, то не оставил бы меня в таком стыде — он бы доказал, что мы общались как брат и сестра», — отвечает на все обвинения девушка.

Как оказалось, ролик с издевательствами над Шохсаной и Махаммадом все же оказался в Сети. На кадрах видно, как парня и девушку силой запихивают в машину.

Видео спровоцировало скандал. Пользователи требовали наказать обидчиков. Тогда произошедшее привлекло внимание милиции. Началось расследование по статьям «Хулиганство» и «Нанесение тяжких телесных повреждений со смертельным исходом».

«Мы вычисляем связь между избитыми [парнем и девушкой] и умершим [мужчиной]. Поскольку есть вероятность того, что умерший приехал, чтобы разобраться в деле избиения потерпевшей девушки», — сообщил представитель Ошской областной милиции Женишбек Ашырбаев.

По его словам, после того, как инцидент был предан огласке, в районной милиции была проведена служебная проверка, по итогам которой глава отдела лишился рабочего места. Его наказали за бездействие.

Кроме того, под стражу были взяты около 15 местных жителей 20-26 лет. Троих, правда, отпустили под домашний арест. Еще двоих разыскивают.

После начала расследования и задержаний к Шохсане приходили родственники подозреваемых и просили простить парней. Но девушка все же подала заявление о нападении.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
23
24
251
58
8
47
16
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel