KZ
Автора разоблачающего чиновников ролика осудили за вымогательство в Павлодаре
Новости Общество

Автора разоблачающего чиновников ролика осудили за вымогательство в Павлодаре

Расcказать Вконтакте

Михаилу Барсуковскому вынесли приговор в Павлодарском районном суде. 63-летнего мужчину, ставшего известным после снятого любительского фильма про «мафию» Щербактинского района Павлодарской области, признали виновным по статье «Вымогательство», передает корреспондент NUR.KZ.

Автора разоблачающего чиновников ролика осудили за вымогательство в Павлодаре

Михаил Барсуковский. Кадр из видео КТК

Михаила Барсуковского задержали в декабре 2017 года за вымогательство денег у егеря резервата «Ертіс Орманы». «Разоблачитель» требовал от односельчанина 10 тысяч долларов и 3 лошадей, а задержали его при передаче части денег.

В суде Барсуковский пояснил, что деньги не вымогал, а брал взаймы. К тому же, потерпевший Карманов сам ему их предложил. При этом Михаил свою вину в суде признал, пояснив, что, ошибка его в том, что он согласился пойти на сделку, чтобы прекратить свое расследование в отношении коллеги. В начале 2017 года Барсуковский сам устроился в резерват «Ертіс Орманы».

«Барсуковский объясняет свои действия тем, что длительное время с 2015 года он писал на Карманова, он писал во все правоохранительные органы, в Шарбакты, в лесное «Ертіс Орманы» и требовал. Извините, там где работает Карманов, там вместо леса одни пеньки. Однако уголовные дела не возбуждались. Пытались привлечь Карманова к дисциплинарной ответственности, он все время уходил от этого потому, что уходил на больничный», - рассказала адвокат Михаила Барсуковского Ирина Кузнецова.

Адвокат подсудимого попросила назначить для своего подзащитного условный срок, учитывая признание вины и пожилой возраст Барсуковского, однако суд решил иначе. Его приговорили к 6 годам лишения свободы без конфискации имущества. Сторона защиты заявила, что намерена обжаловать решение суда.

Напомним, ранее сообщалось,что 62-летний бизнесмен из Павлодарской области арестован по подозрению в вымогательстве.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
2
5
0
1
11
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel