KZ
Алматинка лишилась двух квартир и едва не попала в рабство из-за полицейского
Новости Общество

Алматинка лишилась двух квартир и едва не попала в рабство из-за полицейского

Расcказать Вконтакте

Жительница Алматы Татьяна Шулыгина лишилась двух квартир, едва не оказалась в рабстве и не потеряла сына из-за уже бывшего участкового полицейского Арли Онгарбаева, передает 31 канал.

Алматинка лишилась двух квартир и едва не попала в рабство из-за полицейского

Татьяна Шулыгина и ее сын. Кадр 31 канала

Инспектор в сговоре со своим братом Асетом и гражданином Узбекистана Алишером Джанабаевым обманул женщину.

Началось с того, что три года назад Татьяна обратилась к участковому Онгарбаеву с просьбой защитить от бывшего мужа. Узнав о том, что женщина владеет двумя квартирами – одно- и двухкомнатной, - у инспектора созрел преступный план.

Его знакомый Джанабаев вступил с Шулыгиной в интимную связь. А через какое-то время уговорил ее продать принадлежащие ей квартиры, чтобы вложить деньги в совместный бизнес.

Женщина согласилась, жилье было продано в общем за 26 млн тенге. Но этих денег Шулыгина не увидела. Их забрали Джанабаев и Онгарбаев.

«Я не могла осознавать, что делаю. Когда это все произошло, после подписания договоров купли-продажи меня пытались вывезти за границу, оставить без средств к существованию. Без документов, где я могла бы попасть в рабство. Мне чудом удалось вернуться.
Вернувшись, узнала, что на сына покушались и хотели убить», - говорит Татьяна.

20-летнего парня участковый с сообщниками вывез подальше от города, в какой-то поселок. Там его пытались задушить. Молодого человека спасли случайные свидетели.

После этого Онгарбаев и Джанабаев оказались на скамье подсудимых. Асет до сих пор находится в розыске.

Алматинка лишилась двух квартир и едва не попала в рабство из-за полицейского

Арли Онгарбаев и Алишер Джанабаев в зале суда. Кадр 31 канала

Участкового обвинили в особо крупном мошенничестве, превышении полномочий, создании ОПГ и покушении на убийство. Уголовное дело занимает 10 томов.

Полицейский настаивал на своей невиновности. Но суд решил иначе. Арли Онгарбаева признали виновным и приговорили к 16 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Также он обязан выплатить Шулыгиной и ее сыну 2 млн тенге в качестве погашения морального ущерба.

Кроме того, осужденный лишен лейтенантского звания и права работать на госслужбе на 5 лет.

12 лет в колонии строгого режима получил Джанабаев. Он также должен выплатить 2 млн семье Шулыгиных. В суде стало известно, что узбекистанец незаконно находится на территории нашей страны с 2012 года. После отбытия наказания его депортируют на родину.

Удастся ли женщине вернуть потерянное жилье, пока неизвестно.

Источник: 31 канал

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
5
12
67
17
0
5
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel