KZ
"Где нам жить дальше?": Жители ВКО заявили, что власти забыли о своих обещаниях
Новости Общество

"Где нам жить дальше?": Жители ВКО заявили, что власти забыли о своих обещаниях

Расcказать Вконтакте

Жители Семея, чьи дома затопило водой, жалуются на бездействие чиновников. По их словам, местные власти до сих пор не выплатили обещанные компенсации и не отправили рабочих, которые должны были помочь с ремонтом, передает КТК.

Жители ВКО заявляют, что власти забыли о своих обещаниях

Скриншот из видео

Покосившиеся двери затопленных во время разлива Иртыша домов теперь не закрываются ни днем, ни ночью. Стены повело, штукатурка обваливается, полы и вовсе пришлось срывать. Местные власти обещали людям помочь с ремонтом, однако ничьей помощи они так и не дождались.

«Приезжал из организации строительной из Усть-Каменогорска молодой человек. Вроде бы взял нас на баланс и пропал на этом. Никакой помощи мы от него не увидели и дозвониться не могли», - говорит одна из местных жительниц.

Семья Пасько потратила 9 лет на строительство дома. Но вода вмиг лишила всего имущества. Стены буквально рушатся на глазах. Все это время супруги с детьми живут у родственников. Где жить дальше, они не знают.

К слову, после потопа людей селили в гостиницах и обеспечивали горячим питанием.

Сейчас там остаются только инвалиды и семьи с маленькими детьми. Всех остальных переселили в общежития, где условия проживания оказались хуже.

«Нам сказали съехать уже, денег на 10 дней только выдали. Откуда мы знали, взяли и уехали, нас 4 семьи в автобус посадили. Сейчас там живем, никакой помощи нет, а там дают, как кот наплакал - утром каша какая-то, серая вся», - рассказывает Дамиля Кудайбергенова.

Больше всего от воды пострадали дома, расположенные вдоль дамбы. У многих из них размыло фундаменты. Жители говорят, что приступать к ремонту нужно в срочном порядке, иначе дома начнут разрушаться.

Между тем, в акимате просят горожан запастись терпением. Чиновники в очередной раз заверили, что без компенсаций никто не останется, только нужно время.

Источник: КТК

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
10
3
5
8
0
2
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel