KZ
После пожара на Карабатане в Казахстане проверят и другие вахтовые поселки
Новости Общество

После пожара на Карабатане в Казахстане проверят и другие вахтовые поселки

Расcказать Вконтакте

Информация об итогах проверки причин пожара в поселке Карабатан Атырауской области направлена на имя премьер-министра Бакытжана Сагинтаева. Об этом в интервью корреспонденту NUR.KZ сообщил вице-министр труда и социальной защиты населения Нуржан Альтаев.

После пожара на Карабатане в РК проверят и другие вахтовые поселки

Фото: КЧС МВД РК

«Результаты работы комиссии мною уже направлены на имя премьер-министра, поскольку его распоряжением она создавалась и он поручал разобраться в этой ситуации», - отметил вице-министр.

Нурлан Альтаев также сообщил, что письмо направлено и в Генпрокуратуру.

«Мы направили сейчас письмо на имя Генерального прокурора о том, что мы увидели, какая ситуация была на Карабатане в этих общежитиях. Попросили проверить другие строительные городки, особенно в западных регионах, проверить их все», – сказал он. Цель проверок – «понять, обеспечивается ли вся необходимая пожарная безопасность, СЭС и другие правила».

Вице-министр труда и соцзащиты отметил, что высший надзорный орган «поддерживает» данное предложение.

«Сейчас, понятно, после ситуации, которая произошла в РФ, проверяются ТРЦ и крупные объекты с массовым посещение людей в крупных городах. Думаю, планово будут проверены, в том числе и вот эти городки», - сказал вице-министр.

Трагедия на Карабатане произошла 2 марта, когда на территории стройплощадки газотурбинной электростанции Карабатан загорелось общежитие. Из-за пожара погибли 7 человек, 4 с ожогами были госпитализированы.

«Мы выяснили, что все-таки был вина работодателя. Там не были выдержаны все необходимые условия для пожарной безопасности в этих общежитиях, то есть пожар произошел – по линии ЧС нам дали соответствующую экспертизу что пожар произошел из-за замыкания проводки, которое в свою очередь произошло из-за высокой нагрузки на те провода, которые были в общежитии», - констатировал Нуржан Альтаев.

Он отметил, что из-за отсутствия централизованного отопления, «по сути в каждой комнате стояли электрические обогреватели».

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
0
1
3
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии