KZ
Режиссер фильма «Не египте мне мозги!» рассказал о съемках
Новости Кино и ТВ

Режиссер фильма «Не египте мне мозги!» рассказал о съемках

Расcказать Вконтакте

26 апреля в прокат выходит казахстанская комедия «Не египте мне мозги!».

На вопросы портала nur.kz о сложностях съёмок на Шри-Ланке и интригующем названии ответил режиссёр фильма Джами Бейсенов.

Режиссер «Не египте мне мозги!» рассказал о съемках

Не египте мне мозги!

- Джами, как у вас появилась идея о приключениях дочери, помогающей отцу выйти из тюрьмы?

- Дело даже не в дочери. Тут ирония над нашими казахскими привычками.

Пять лет назад в Таиланде я увидел у одного бармена в Паттайе целую стопку казахстанских паспортов. Начал беседовать и выяснилось, что наши туристы иногда оставляют свои паспорта в залог, если не хватает наличности. А потом, на следующий день, рассчитываются.

Сам бы я не стал оставлять свой паспорт в залог. И, как отец дочери в реальной жизни, я бы изначально не допустил такой ситуации и не стал бы подвергать дочь испытаниям, через которые проходит главная героиня «Не египте мне мозги!».

Режиссер «Не египте мне мозги!» рассказал о съемках

Не египте мне мозги!

- Почему вы решили снимать свой фильм не в Казахстане?

- Сценарий я написал, исходя из идеи, что роуд-муви в тропиках может быть интересно нашему зрителю.

Режиссер «Не египте мне мозги!» рассказал о съемках

Режиссер «Не египте мне мозги!» рассказал о съемках

- Снимать кино непросто, снимать кино в другом государстве, наверняка, тяжелее. Какие сложности возникали в процессе съемок?

- Сложности - обычные для кинопроизводства, их всегда много и возникают они на ровном месте, но в чужой стране они сильнее аукаются. Благо, у нас был линейный продюсер – Сенака Джаядева, гражданин Шри-Ланки, когда-то закончивший экономический ВУЗ в СССР, и отсутствие языкового барьера нам сильно помогло. К тому же он помогал нам и в выборе локаций.

Режиссер «Не египте мне мозги!» рассказал о съемках

Не египте мне мозги!

- В вашем фильме зритель увидит молодых актёров, поделитесь с нами, как проходил кастинг?

- Я считаю, что кастинг – важная часть режиссерской работы, и ошибка в нем может сильно навредить фильму. Поэтому кастинг провел сам.

Основных персонажей сыграли Жибек Жаппасбаева, Фархат Кулбаев, Тулепберген Байсакалов и Ерден Телемисов. Они справились актерски, были органичны в кадре и ответственны к своей работе, что для меня было важно.

Папина дочка, или «не египте мне мозги!»

Не египте мне мозги!

- Расскажите, почему вы так назвали свой фильм?

- Изначально сценарий назывался «Папина дочка», затем как-то при беседе с продюсерами наш друг Фархад Абдраимов вспомнил старую советскую шутку «Не египте мне мозги». Мне этот эвфемизм тоже был знаком, и я решил, что можно его использовать в названии фильма, а спустя какое-то время рабочее название отпало само по себе.

Так что «Не египте мне мозги!» – это отсылка к нашей юности, которая звучит немного провокационно и привлекает внимание.

«Не египте мне мозги!» - это ироничная и добрая картина про нас, нынешних казахстанцев. В фильме масса смешного и доброго юмора. В целом, фильм очень добрый, забавный и смешной. Приходите в кино с 26 апреля и убедитесь сами!

*На правах PR

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
6
2
0
2
1
3
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel