KZ
Отравление мороженым в Шымкенте: продавцы оказались носителями инфекции
Новости Общество

Отравление мороженым в Шымкенте: продавцы оказались носителями инфекции

Расcказать Вконтакте

В областном департаменте общественного здоровья ЮКО сообщили о результатах проверки по факту массового отравления мороженым, реализуемом в одной из торговых точек Шымкента, передает NUR.KZ.

Отравление мороженым в Шымкенте: продавцы оказались носителями инфекции

Фото: ria.ru

"В ходе проверки у двоих продавцов, а также еще у двух членов семьи, непосредственно принимавших участие в процессе приготовления смеси для мороженого, выявлены носители стафилоккока и сальмонеллеза. При этом клинические показания заболевания у них отсутствовали", — сообщил заместитель руководителя департамента общественного здоровья Алдаркул Ахметов.

Из пяти работников торговой точки санитарная книжка имелась только у одного.

«Фактором распространения инфекции явилось мягкое разливное мороженое, смесь для которого готовилась в домашних условиях с грубыми нарушениями технологического, санитарно-эпидемиологического режимов, без соблюдения правил личной гигиены и условий транспортировки», - отметил Ахметов.

Материалы на коммерческий объект переданы в административный суд, где будет проводиться дальнейшее разбирательство. Также проверки проведены еще в 53 аналогичных точках. Здесь также обнаружены грубейшие нарушения, по которым принимаются соответствующие меры.

Напомним, в Шымкенте жители массово отравились после употребления мороженого, купленного в одном из ларьков города. Позже Минздрав озвучил причины отравления, в в ДВД по данному факту возбудили уголовное дело.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
2
7
11
3
1
4
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel