KZ
13-летняя алматинка утверждает, что ложно обвинила родственника в изнасиловании
Новости Общество

13-летняя алматинка утверждает, что ложно обвинила родственника в изнасиловании

Расcказать Вконтакте

В Алматы идет судебное дело в отношении 44-летнего мужчины, которого обвинила в изнасиловании 13-летняя родственница. Однако на следующий день она призналась, что все придумала, но следствие дошло до суда, передает Zakon.kz.

13-летняя алматинка утверждает, что ложно обвинила родственника в изнасиловании

Иллюстративное фото: news.sarbc.ru

Карина (имя изменено) жила вместе с мамой в Алматинской области в селе Тургень. В 2017 году девочка потеряла отца. Двоюродная сестра Карины (племянница отца) вместе с мужем забрали ее в Алматы, чтобы хоть как-то помочь ее маме.

Однако Карина хотела вернуться обратно, поэтому девочка решила пожаловаться в полицию, якобы муж двоюродной сестры надругался над ней. 26 сентября 2017 она написала об этом в Бостандыкское РУВД.

На следующий день мужчину задержали, тогда же Карину повезли на медэкспертизу под присмотром оперуполномоченного Базарбаева. Мать девочки не присутствовала во время данных действий. После этого мама обнаружила кровь на нижнем белье Карины. Позже девочка рассказала, что во время осмотра врач сделала ей больно, но на замечания девочки никак не отреагировала.

После того, как была проведена очная ставка, Карина рассказала маме, что все придумала, муж сестры не трогал девочку.

По словам матери, она вместе с дочкой поехала в РОВД, где Карина выложила всю правду следователям. Тем не менее, как сообщил мама Карины, полицейские не приняли показания Карины, на повторный допрос семья уже пришла с адвокатом, где девочка вновь рассказала всем, что выдумала эту историю. Однако задержанного не выпустили.

Причиной тому мама называет медэкспертизу, которую провели 27 сентября. В заключении сказано, что девочка ведет активную половую жизнь. Тогда мама Карины заявила ходатайство, чтобы провели повторную экспертизу, однако им ответили отказом.

Обратившись к независимым экспертам, они получили подтверждение, что девочка является девственницей, такая информация следует со слов женщины.

Мама Карины писала в разные инстанции, однако дело дошло до суда из-за фантазии дочери. Мужчине грозит 15 лет лишения свободы.

Как пояснил адвокат подсудимого, девочка признала, что оговорила его подзащитного, об этом свидетельствуют и результаты ряда экспертиз.

Девочку пришлось возить к детским гинекологам, которых должны вызвать в суд.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
27
4
51
4
2
7
4
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel