KZ
Стипендия имени Батырхана Шукенова появится в Казахстане
Новости Шоу-бизнес

Стипендия имени Батырхана Шукенова появится в Казахстане

Расcказать Вконтакте

Обновленный фонд имени Батырхана Шукенова под управлением племянницы музыканта Наргиз Шукеновой запускает четыре новых проекта. В этом году появится подарочный DVD-сборник всех альбомов певца, нотное издание песен на казахском языке, а также будет проведен музыкальный конкурс, где самые талантливые студенты-музыканты получат стипендию имени Батырхана Шукенова, передает NUR.KZ со ссылкой на comode.kz.

Батырхан Шукенов, Наргиз Шукенова. Фото: comode.kz

Батырхан Шукенов, Наргиз Шукенова. Фото: comode.kz

Как известно, первый директор Общественного фонда имени Батырхана Шукенова и его друг Олжас Байканов в октябре прошлого года объявили о закрытии организации из-за отсутствия финансирования.

Однако уже этой весной фонд получил второе дыхание: Олжас Байканов передал полномочия племяннице Батыра - Наргиз Шукеновой.

На днях фонд имени Батырхана Шукенова и фонд Булата Утемуратова подписали соглашение о сотрудничестве, согласно которому 69 млн 950 тысяч тенге будут потрачены сразу на четыре новых проекта.

Наргиз Шукенова. Фото: comode.kz

Наргиз Шукенова. Фото: comode.kz

Первый проект - это запуск подарочного CD x DVD-издания всех сольных альбомов музыканта; второй - нотное издание песен на казахском языке; третий - республиканский конкурс исполнителей на духовых деревянных инструментах; и четвертый - стипендия для самых талантливых студентов-музыкантов.

Как оказалось, музыкальное наследие Батырхана включает в себя 8 альбомов, 2 видеоверсии концертов, а также многие другие ролики с репетиций и интервью музыканта.

Многое из этого хранится в частных коллекциях, без свободного доступа для других поклонников. Поэтому цель проекта - объединить все уникальное творческое наследие и распространить его среди слушателей.

Фото: comode.kz

Фото: comode.kz

Конкурс исполнителей пройдет в конце осени. Проект разделится на два отборочных этапа, возрастной ценз участников - от 16 до 32 лет. Стоит отметить, что столь масштабного конкурса среди духовых инструментов в Казахстане еще не проводили.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
0
0
3
1
16
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel