KZ
Мать-одиночка с пятью детьми живет в сарае в Алматинской области (фото)
Новости Общество

Мать-одиночка с пятью детьми живет в сарае в Алматинской области (фото)

Расcказать Вконтакте

Одинокой матери с пятью детьми в селе Кошмамбет в Алматинской области приходится ютиться в сарае. Женщина переехала в Казахстан из Узбекистана в 2002 году, и до сих пор не может получить гражданство, сообщает 31 канал.

Фото: 31 канал

Фото: 31 канал

Жиенгул Утемуратова с детьми вот уже два года живет в тесном, непригодном для жилья сарае. Старший ребенок Жиенгул учится в 7 классе, а младшему только исполнилось два года. Женщина зарабатывает на хлеб мытьем полов в одном из учреждений Алматы. По словам матери, ей не каждый день удается находить деньги на продукты. Бывают дни, когда семье приходится голодать.

Фото: 31 канал

Фото: 31 канал

«Нам помогают в мечети, покупают продукты. Жители аула тоже не оставляют в беде. Иногда я вынуждена залезать в долги, потом приходится просить помощи у братьев. Дети голодают, денег не хватает», – жалуется Жиенгул.

Фото: 31 канал

Фото: 31 канал

16 лет назад Жиенгул вместе с братьями переехала из Каракалпакстана. Позже женщина вышла замуж за уроженца соседнего аула. До сегодняшнего момента, женщина надеялась получить казахстанское гражданство. Два года назад Жиенгул потеряла супруга. На тот момент, ее пятому ребенку было не больше месяца.

Фото: 31 канал

Фото: 31 канал

Лишившись единственного кормильца, семья практически оказалась на улице. В первое время они жили в доме брата, затем женщина решила, что больше не хочет причинять неудобства семье, и вместе с детьми переехала в сарай.

«Если бы мы получили гражданство, мы могли бы получать пособие и льготы», - сетует женщина.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
5
2
18
58
3
5
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel