KZ
Акишев заявил о стабилизации ситуации на валютном рынке
Новости Политика и Экономика

Акишев заявил о стабилизации ситуации на валютном рынке

Расcказать Вконтакте

Председатель Нацбанка Данияр Акишев доложил на заседании правительства о текущей ситуации на финансовом рынке по итогам первого квартала, передает корреспондент NUR.KZ.

Акишев заявил о стабилизации ситуации на валютном рынке

Фото: Sputnik / Серикжан Ковланбаев

Он отметил, что в первом квартале 2018 года ситуация на валютном рынке демонстрировала стабильность, «фундаментальные факторы, формирующие курс нацвалюты, складывались благополучно».

«За январь-март тенге изменялся в диапазоне 318, 31 – 333,29 тенге за один доллар США, укрепившись с начала года на 4,2 процента до 318, 21 тенге за доллар США», - уточнил Акишев.

Говоря о ситуации в начале апреля, председатель Нацбанка добавил, что «на фоне ослабления российского рубля в результате падения фондовых рынков в РФ курс тенге демонстрировал волатильность».

«При этом с учетом достаточно хороших макроэкономических показателей сейчас ситуация на валютном рынке стабилизирована», - заверил Акишев.

По данным Акишева, золотовалютные резервы НБ на конце марта составили 31, 1 млрд долларов США, активы Нацфонад в инвалюте на конец марта составили 59, 3 млрд долларов США.

Общие международные резервы составили, увеличившись с начала года на 1,5 процента или 1,3 млрд долларов – составили 94,1 млрд долларов.

В то же время за два месяца «денежная масса сократилась на 3,9 процента».

«В ее структуре объем депозитов снизился до 16,9 трлн тенге на 3,5 процента. Вклады в инвалюте сократились на 8,6 процента, вклады в тенге выросли на 1,1 процента», - сказал Данияр Акишев.

В результате «доля вкладов в инвалюте снизилась до 45,2 процентов».

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
7
0
0
0
0
1
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel