KZ
Молодежь Туркменистана перестали пускать за границу
Новости В мире

Молодежь Туркменистана перестали пускать за границу

Расcказать Вконтакте

Мужчинам младше 30 лет запретили выезд за рубеж из Туркменистана. Также предпринимаются попытки по возврату в страну учащихся заграницей студентов, передает «Радио Азатлык» со ссылкой на источник.

Мужчин младше 30 лет не выпускают из Туркменистана

Коллаж NUR.KZ (фото Molbulak.ru и Радио Азатлык)

В Миграционной службе сообщили, что это решение принято в целях обеспечения безопасности подданным.

«Моего 27-летнего знакомого, который собирался за рубеж, вызвали в областное отделение миграционной службы, забрали у него билет и сказали, чтобы он не утруждался поездкой в Ашхабад, сообщив, что имеется новое распоряжение не выпускать мужчин до 30 лет за пределы страны», - говорит инсайдер из Дашогузской области.

Он также сообщает, что некоторым молодым туркменам, собиравшимся за рубеж, вернули деньги за билеты. Однако условия получения компенсации и ее размер не уточняются.

По информации издания, жителям Туркменистана в последний месяц все сложнее выехать за пределы страны, особенно в Турцию.

Кроме того, сообщается, что власти ведут работу по возврату на родину граждан, уехавших за границу на учебу или по работе. Якобы с их родственниками проводятся беседы о необходимости возвращения близких в страну.

Также есть информация, что туркменистанцы, прошедшие военную службу и собирающиеся выехать за рубеж на учебы, давали расписку о том, что они не будут там работать.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
14
4
47
6
4
17
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel