KZ
Важнейшие улицы Алматы перекроют в воскресенье
Новости Общество

Важнейшие улицы Алматы перекроют в воскресенье

Расcказать Вконтакте

Организаторы Алматы марафона предупредили о том, какие улицы города будут перекрыты во время проведения спортивного мероприятия, назначенного на воскресенье, 22 апреля, передает NUR.KZ.

Важнейшие улицы Алматы перекроют в воскресенье

Схема перекрытия дорог в рамках Алматы Марафон 22 апреля. Карта предоставлена оргкомитетом

Сообщается, что ограничения на дорогах будут введены с 5:00 до 14:30 часов.

Однако улицу Сатпаева на участке от Желтоксан до проспекта Назарбаева полностью перекроют уже в полдень 21 апреля. Движение будет открыто только после окончания марафона на следующий день, 22 апреля, в 17:00 часов.

Полностью перекроют движение по проспекту Назарбаева от Сатпаева до Аль-Фараби с 5 часов утра и до полудня.

Проспект Аль-Фараби будет перекрыт по северной стороне от Назарбаева до Саина с 5:00 до 13:00 часов.

Восточную сторону улицы Саина закроют для движения автомобилей с 5:00 до 13:30 часов.

Также перекроют южную сторону проспекта Абая на участке от Саина до Байтурсынова, улицу Сатпаева - от Байтурсынова до Желтоксан - и улицу Байтурсынова - от проспекта Абая до Сатпаева. Эти ограничения будут действовать с пяти часов утра до двух часов дня.

Ряд улиц будет «обездвижен» в утреннее время – с 5:00 до 10:30 часов. Это улица Шашкина от Аль-Фараби до Тимирязева, улица Тимирязева от Шашкина до Ауэзова, улица Сатпаева от Ауэзова до Байтурсынова, улица Манаса от Тимирязева до Абая.

Полностью перекрыто движение утром 22 апреля будет на улице Западный Желтоксан от Аль-Фараби до Тимирязева, на улице Желтоксан от Тимирязева до Сатпаева, на улице Тимирязева от Западный Желтоксан до Желтоксан. Ограничения будут действовать недолго – с 06:00 до 8.30 часов.

По словам директора Алматы Марафона Салтанат Кзыбаевой, перекрытие дорог во время таких крупных спортивных мероприятий – это мировая практика. Тем не менее, организаторы стараются открывать движение на улицах сразу после прохождения данных участков марафонцами.

«Надеемся на понимание горожан и рекомендуем заранее скорректировать маршруты с учетом перекрытия дорог», - обратилась к алматинцам Кзыбаева.

В сообщении оргкомитета отмечается, что желающие проехать к Площади Республики на личном транспорте в период перекрытия улиц могут воспользоваться следующими маршрутами: в южном направлении по улице Желтоксан до Сатпаева, в южном направлении по проспекту Назарбаева до Сатпаева, либо в западном направлении по улице Сатпаева до проспекта Назарбаева.

Участникам марафона также рекомендуется к месту старта подъезжать на общественном транспорте или метро, поскольку здесь могут наблюдаться проблемы с парковкой во время проведения забега.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
7
1
11
0
0
3
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии