KZ
Целовавшиеся прилюдно алматинки потребовали 5 млн тенге за выложенное видео
Новости Общество

Целовавшиеся прилюдно алматинки потребовали 5 млн тенге за выложенное видео

Расcказать Вконтакте

Девушки, целовавшиеся в торговом центре Алматы подали иск в размере 5 млн тенге, передает NUR.KZ.

Скриншот видео

Скриншот видео

В соцсетях началась кампания в защиту Элдара Гамилзаде, который возмутился поведением девушек и снял их на телефон с обещанием выложить видео в соцсети.

Сочувствующие ответчику инициировали опрос на тему имел ли он право снимать целовавшихся девушек.

Его защитники ссылаются на 14 статью закона о СМИ, где говорится, что согласие изображаемого лица не требуется, если использование изображаемого лица осуществляется в целях защиты нравственности населения.

Активисты поясняют, что Элдар Гамилзаде выступил в роли защитника нравственности, а девушки вели себя аморально и непристойно, тем более на глазах у маленьких детей.

В комментариях пользователям соцсетей предлагается написать свое мнение, является безнравственным поведением поцелуи между людьми одного пола на виду у всех.

Общественное мнение нужно для использования в суде в качестве доказательства правоты автора ролика.

Также поборники морали подчеркнули, что поцелуи являются действием интимного характера и девушки специально вызывали отрицательную реакцию общества, делая это прилюдно.

Автор видео Элдар Гамилзаде сообщил, что истцы - девушки, запечатленные на видео, требуют в качестве возмещения морального ущерба 5 миллиона тенге, а также привлечения его к административной ответственности.

"Сегодня должно было состояться третье заседание суда, но я попросил его перенести, так как не имел возможности прибыть в суд. На двух первых слушаниях мои интересы представлял адвокат, в этот раз судья вызвала меня лично. Девушки требуют за возмещение их страданий 5 миллионов тенге", - пояснил мужчина.

Адвокат ответчика сообщил, что их поставили в известность непосредственно перед первым слушанием дела, не предоставив 15 дней положенных по закону для подготовки к суду.

Также адвокат рассказал, что представитель истцов распространяет недостоверную информацию, что суд проходит в закрытом режиме, при том, что соответствующего ходатайства не было.

Слушание дела проходит в Ауэзовском районном суде Алматы.

Напомним, девушки целовавшиеся в кинотеатре в Алматы подали в суд на мужчину, который снял их на видео.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
389
30
63
19
6
37
10
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel