KZ
Фильмы-катастрофы: список лучших
Новости Факты и Лайфхаки

Фильмы-катастрофы: список лучших

Расcказать Вконтакте

Фильмы-катастрофы привлекают зрелищностью, опасностью и сюжетом. Зачастую интересно наблюдать за тем, как главные герои пытаются выжить, спасаясь от масштабных природных явлений или других опасностей. К сожалению, качественных кинокартин мало. Поэтому обратите внимание на фильмы-катастрофы, список которых представлен в статье:

Фильмы-катастрофы: список лучших

Фото: YouTube

«Смерч» (1996)

Входит в топ самых интересных фильмов-катастроф 1990-х. В центре сюжета — семейная пара ученых-метеорологов, которые пытаются разработать методику предсказания торнадо.

Джо (Хелен Хант) и Билл (Билл Пэкстон) тестируют аппарат, который должен помочь справиться со стихией, но природа оказывается сильнее. Вдобавок супруги находятся на грани развода.

Смогут ли они побороть торнадо и решить семейные проблемы и сработает ли прибор, когда из 4-х экземпляров останется только один?

«Вулкан» (1997)

Несмотря на то что картина снята еще в 1990-х, она входит в топ фильмов про катастрофы. Лос-Анджелес жил обычной жизнью до тех пор, пока город не узнал, что такое землетрясение. Природное явление не нанесло особых убытков, однако власти обеспокоены случившимся.

Майк Рурк (Томми Ли Джонс), глава департамента по чрезвычайным ситуациям, выясняет, что под Лос-Анжелесом проснулся огромный вулкан, который не оставит в живых ни одного человека. Мужчина вместе с геологом Эмми Барнс (Энн Хеч) пытается разработать план, как не дать вулкану похоронить город под потоком раскаленной лавы…

«Армагеддон» (1998)

Говоря о фильмах-катастрофах, нельзя не вспомнить о легендарной картине с Брюсом Уиллисом. На Землю летит огромный астероид, который погубит все живое на планете. Лучшие умы мира ломают голову над тем, как избежать армагеддона.

Один из ученых NASA предлагает взорвать метеорит изнутри. На помощь вызывают одного из лучших бурильщиков — Гарри Стэмпера (Брюс Уиллис). Именно ему предстоит бороться за жизнь человечества. Яркий фильм с трогательным концом стоит посмотреть каждому.

Фильмы-катастрофы: Армагеддон

Фото: Film.ru

«Земное ядро» (2003)

Не оставит равнодушным, если вы любите захватывающие фильмы. Во всем мире происходят странные вещи — птицы теряют ориентацию, а люди гибнут при непонятных обстоятельствах.

Доктор Джош Кийз (Аарон Экхарт) выясняет, что причина явлений в остановке ядра Земли. Если ничего не предпринять, вскоре на планете погибнет все живое.

Группа ученых во главе с Кийзом решает пробурить землю до ядра, чтобы установить там мощную бомбу. Если она взорвется, то ядро вновь начнет вращаться и у человечества будет шанс…

Читайте также: Лучшие фильмы про апокалипсис и постапокалипсис

«Послезавтра» (2004)

Фильм-катастрофа с динамичным сюжетом, захватывающим с первой минуты. На Землю обрушивается климатический кризис: природа словно сошла с ума. Резкий перепад температур, цунами, землетрясения накрывают планету.

Главный герой — Джек Холл (Деннис Куэйд) — решает сделать все возможное для спасения человечества. Но ситуация осложняется тем, что в беду попал его собственный сын…

«2012» (2009)

Однозначно стоит посмотреть, если вы любите остросюжетные фильмы-катастрофы с хорошей графикой. Кинокартина рассказывает о нашумевшем предсказании народа майя.

Конец света уже близок: вспышка на Солнце приведет к необратимым последствиям. Человечество, зная об этом, пытается спастись. Уже строятся ковчеги, которые защитят людей от катастрофы. Но вот мест на них мало.

В центре сюжета — Джексон Кертис (Джон Кьюсак), обыкновенный водитель, приехавший навестить детей. Мог ли он представить, чем закончится его выходной?

Фильмы-катастрофы: 2012

Фото: Hranive.ru

«Знамение» (2009)

Интересная кинокартина с элементами триллера. Стоит посмотреть, если любите остросюжетные фильмы.

Сыну астрофизика Джона Кестлера (Николас Кейдж) попадает в руки странное письмо с цифрами, которые 50 лет назад написала девочка Люсинда. Ученый замечает, что числа обозначают даты наиболее масштабных катастроф, которые случались с 1959 года.

Однако потом Кестлер выясняет, что в письме написаны даты не только прошлых, но и будущих трагических событий. Сможет ли главный герой предотвратить несчастье и спасти человечество?

«И грянул шторм» (2016)

В рейтинге фильмов-катастроф занимает высокое место. Сюжет картины основан на реальных событиях 1952 года.

Главный герой Бернард Веббер (Крис Пайн), член береговой охраны Чатема, живет обычной жизнью и даже собирается жениться.

Но происходит трагедия: нефтяной танкер «Пендлтон» терпит крушение во время шторма. Погибло много людей, однако есть и выжившие. Проводить спасательную операцию берется Веббер, несмотря на то что его невеста против…

Кинокартин про апокалипсис, бушующие природные явления и падающие на Землю метеориты довольно много. Однако в предложенный выше список вошли лучшие фильмы-катастрофы, посмотреть которые стоит однозначно.

Читайте также: Фильмы, которые должен посмотреть каждый киноман

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
0
0
0
0
2
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel