KZ
Блюда из курицы простые и вкусные
Новости Факты и Лайфхаки

Блюда из курицы простые и вкусные

Расcказать Вконтакте

Не знаете, что приготовить на ужин, чтобы получилось вкусно и полезно? Блюда из курицы простые и сытные. Обратите внимание на подборку подробных рецептов.

Блюда из курицы простые и вкусные

Вторые блюда из курицы: простые рецепты

Если нужно быстро приготовить ужин или обед, то воспользуйтесь рецептом куриной грудки под сметанным соусом. Понадобятся такие продукты:

  • 1 кг филе;
  • 200 г сметаны;
  • крупная луковица;
  • 15 г кунжута;
  • 0,5 ч. л. молотого перца;
  • 1 ч. л. соли;
  • 0,5 стакана воды;
  • свежая петрушка.

На приготовление блюда потратите 30 минут. Алгоритм действий такой:

  1. Лук очистите, нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле.
  2. Когда лук станет золотистым, добавьте кунжут, накройте сковородку крышкой на 2 минуты.
  3. Филе курицы помойте, нарежьте небольшими кубиками, бросьте к луку, посолите и поперчите. Обжарьте в течение 10 минут, затем накройте крышкой, чтобы мясо пустило сок.
  4. Залейте блюдо сметаной, добавьте воды и потушите под закрытой крышкой 15 минут. В конце посыпьте рубленой петрушкой.
Блюда из курицы простые и вкусные

Блюда из курицы не испортятся, если добавите любимые специи. Мясо под сметанным соусом подходит к любому гарниру.

Приготовьте курицу с овощами, аромат и вкус этого блюда никого не оставит равнодушным. Подготовьте следующие ингредиенты:

  • филе курицы — 0,5 кг;
  • фасоль стручковая — 500 г;
  • помидор — 2 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • подсолнечное масло — 20 г;
  • соль и молотый перец по вкусу;
  • кинза и петрушка по желанию.

Готовьте блюдо так:

  1. Филе отварите в подсоленной воде. Затем порежьте на кусочки и обжарьте на сильном огне, чтобы получилась корочка.
  2. Овощи помойте, помидор и лук нарежьте полукольцами и поджарьте на масле, которое осталось после приготовления мяса.
  3. Фасоль отварите.
  4. В казан выложите мясо, фасоль, помидоры, лук, добавьте измельченный чеснок, посолите и поперчите по вкусу. Смесь залейте водой почти доверху.
  5. Тушите на слабом огне четверть часа.
  6. Готовое блюдо посыпьте кинзой и петрушкой.

Читайте также: Курица с грибами и сметаной в духовке

Блюда из курицы простые и вкусные

Курица с овощами — вкусное и полезное второе блюдо. Подавайте его отдельно или с отварным картофелем, рисом, гречкой.

Вкусные блюда из курицы в духовке

Хозяйки знают, что блюда из курицы в духовке получаются особенно аппетитными. Они годятся даже к праздничному столу, несмотря на легкость в приготовлении. Куриные бедра с сыром делайте по такому рецепту:

  • бедра курицы — 500 г;
  • сметана — 60 г;
  • майонез — 60 г;
  • твердый сыр — 100 г;
  • растительное масло;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • приправа для курицы — 5 г;
  • пучок укропа;
  • соль.

Готовьте таким способом:

  1. Мясо помойте и оставьте в дуршлаге, чтобы стекла вода.
  2. Тем временем нарежьте сыр ломтиками.
  3. Застелите форму фольгой, смажьте ее растительным маслом и выложите бедра.
  4. Кожу с одного края отделите от мяса и под нее положите сыр.
  5. Натрите бедра солью и специями.
  6. Смешайте сметану и майонез, добавьте чеснок, пропущенный через чеснокодавку, и измельченную зелень. Выложите соус на бедра.
  7. Запекайте при 200 °С примерно 40 минут.

Золотистая ароматная корочка — изюминка этого блюда.

Блюда из курицы простые и вкусные

Фото: Повар.ру

Вторые блюда из курицы получатся превосходными, если добавить пикантные ингредиенты. Приготовьте мясо в апельсиновом маринаде. Для этого понадобятся:

  • курица (крылышки, голени или бедра) — 600 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • тертый имбирный корень — 1 ст. л.;
  • мед — 2 ст. л.;
  • подсолнечное масло — 1 ст. л.;
  • апельсин — 1 шт.;
  • соевый соус — 3 ст. л.;
  • молотый кориандр — ½ ч. л.;
  • специи для мяса — 1 ч. л.;
  • соль и молотый перец по вкусу.

Чтобы получилось вкусное блюдо, следуйте указаниям:

  1. Смешайте мед, измельченный чеснок и имбирь, добавьте к ним соевый соус, растительное масло, сок половины апельсина, кориандр, соль и специи.
  2. Помытое куриное мясо поместите в маринад минимум на 30 минут.
  3. Форму застелите фольгой, смажьте растительным маслом и выложите мясо. Полейте его маринадом и отправляйте в духовой шкаф.
  4. Выпекайте мясо при 200 °С на протяжении 40 минут. Периодически переворачивайте его и поливайте маринадом.
Блюда из курицы простые и вкусные

Вкусное насыщенное блюдо подавайте к столу горячим. Ножки или крылышки можно выложить сверху на картошку.

Мясо курицы питательное, оно быстро готовится. Блюда состоят из простых ингредиентов. Готовьте с удовольствием и угощайте гостей.

Читайте также: Как жарить котлеты из куриного фарша

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
0
0
0
1
1
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel