KZ
Куриная грудка: рецепты для похудения
Новости Факты и Лайфхаки

Куриная грудка: рецепты для похудения

Расcказать Вконтакте

Пришла весна, а это значит, что пора избавляться от лишних килограммов. Стоит отдать предпочтение сбалансированному питанию. В меню для похудения обязательно стоит добавить нежирное мясо. Поможет сбросить лишний вес куриная грудка, рецепты приготовления которой найдете в статье.

Куриная грудка сырая

Фото: hudelkin.ru

Первые блюда из куриной грудки для похудения: рецепт супа

Мясо курицы не жирное и малокалорийное, что делает его незаменимым помощником в борьбе за стройность. Оно богато белком, быстро готовится и надолго придает чувство сытости. Для диетического питания подойдет филе (грудка).

При похудении не стоит отказываться от первых блюд. Позвольте себе ароматный суп из куриной грудки. Он быстро насыщает, благотворно влияет на работу желудка и кишечника.

Рецепт супа простой. Вам понадобится:

  • куриная грудка — 1 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • луковица — 1 большая головка;
  • гречневая крупа — полстакана;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • вода — 2 л;
  • лавровый лист — 1 большой;
  • соль, перец — по вкусу.

Узнайте, как готовить куриный суп:

  1. В кастрюлю налейте холодную воду, положите мясо. Поставьте на огонь и доведите до кипения, постоянно снимая пену. Варите грудку 20 минут. Выньте мясо из бульона.
  2. Промойте гречку в холодной воде. Можно обжарить крупу на сковороде без масла. Высыпьте в бульон. Варите 10 минут.
  3. Мелко нарежьте лук, морковь натрите на крупной терке. Отправьте ингредиенты в кастрюлю.
  4. Нарежьте болгарский перец, куриное мясо из бульона и добавьте в суп.
  5. Посолите по вкусу. Поперчите, если любите поострее, и положите лавровый лист.
  6. Варите еще 5 минут.
Суп с куриной грудкой

Фото: Волшебная еда

Суп готов. Это блюдо хорошо тем, что в него добавляют любые ингредиенты. Например, гречку не кладут, а заменяют ее капустой (белокочанной, кольраби, брокколи). Также можно положить в суп свежие помидоры. Экспериментируйте!

Куриная грудка с овощами диетическая

Из мяса курицы готовят все: паровые котлеты, тефтели, салаты и даже диетическую шаурму. Важно отваривать грудку или запекать в духовке, но не жарить на масле.

Куриное мясо с овощами — идеальное сочетание. Это сбалансированный обед или ужин, который не навредит фигуре и насытит организм необходимыми витаминами.

Предлагаем несколько рецептов блюд из куриной грудки с овощами:

  • Филе с овощами на пару.

Для этого блюда подготовьте пароварку или мультиварку с функцией «на пару». Если нет ни того ни другого, не отчаивайтесь. Пароварку можно сделать самостоятельно. Для этого возьмите кастрюлю и большой дуршлаг или сито, подходящее по размеру. На дно посуды налейте немного воды, сверху установите сито — пароварка готова.

Теперь рецепт. Возьмите куриную грудку, нарежьте небольшими кусками. Посолите, добавьте любые специи. Выберите овощи, которые любите, например две средние моркови и 300 граммов брокколи. Летом отдайте предпочтение баклажанам или кабачкам. Нарежьте овощи средними кусками. Положите ингредиенты в пароварку и готовьте 20 минут. Быстро и вкусно!

Читайте также: Сбалансированное питание для похудения

Куриная грудка с овощами на пару

Фото: Женское мнение

  • Салат из курицы с овощами.

Это скорее вариант малокалорийного ужина. Отварите куриную грудку, нарежьте некрупными кусками. Помойте листья салата (пучок) и порвите.

Нарежьте 2 помидора, 2 болгарских перца и 2 огурца. Выложите на блюдо листья салата, добавьте овощи, мясо и консервированную кукурузу. Заправьте маслом или нежирным белым йогуртом. Можно использовать любые овощи и добавить грибы (вареные, маринованные).

  • Шаурма из грудки с овощами.

Возьмите тонкий армянский лаваш, смажьте нежирным йогуртом и горчицей. Сверху положите капусту или листья салата, нарезанные огурцы, помидоры, болгарский перец и отваренное куриное филе. Сверните рулетом и обжарьте на сухой сковороде без масла.

Шаурма с куриной грудкой

Фото: Блог Виталия Сорокина

Куриную грудку с овощами можно приготовить в духовом шкафу или на гриле. Филе прекрасно сочетается с любыми продуктами. Попробуйте замиксовать грудку со шпинатом, бобами, спаржей, зеленым горошком — будет не менее вкусно и полезно!

Как приготовить сочную куриную грудку в духовке

Куриные грудки, запеченные в духовке, вкуснее отварных, но не менее полезные. Единственное, что отталкивает, — это то, что филе выходит суховатым. Но только не в этом рецепте! Куриная грудка, замаринованная в соево-медовом соусе, тает во рту!

Вам понадобится:

  • куриная грудка — 2 шт.;
  • соевый соус — 5 ст. л.;
  • мед — 1 ст. л.;
  • горчица —1 ч. л.;
  • рукав для запекания;
  • приправы по вкусу.

А готовится курица так:

  1. Займитесь маринадом. В миску налейте соевый соус, положите мед, горчицу и приправы. Хорошо перемешайте.
  2. Натрите куриные грудки маринадом, посолите и оставьте на 30 минут.
  3. Положите грудки в рукав и завяжите.
  4. Поставьте в разогретую духовку на 30 минут.

Готовая грудка получится сочной и ароматной, с приятным горчично-медовым послевкусием.

Куриная грудка в соево-медовом маринаде

Фото: Beauty Women

Можно приготовить для филе любой маринад, например с лимоном и оливковым маслом. Получится не менее вкусно и сочно. Только избегайте майонеза и жирных соусов.

Стоит отметить, что блюда из куриных грудок, приготовленные в рукаве или фольге, получаются нежными, так как сок остается внутри мяса и не вытекает наружу.

Теперь вы знаете, как приготовить куриную грудку так, чтобы она помогла в похудении. Рецептов из филе множество, и все они вкусные и полезные. Не бойтесь экспериментировать!

Читайте также: Упражнения для похудения в домашних условиях

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
1
0
0
0
1
1
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel