KZ
Лидо о роли женщины в Казахстане: Женщиной быть сложнее, чем мужчиной
Новости Шоу-бизнес

Лидо о роли женщины в Казахстане: Женщиной быть сложнее, чем мужчиной

Расcказать Вконтакте

Казахстанская певица Лидо на своей странице в Instagram подняла вопрос о роли женщины в современном обществе, и в частности в нашей стране, передает NUR.KZ.

Лидо. Фото: Instagram

Лидо. Фото: Instagram

В свете недавно опубликованной на сайте NUR.KZ статьи о неравных возможностях самореализации мужчин и женщин в Казахстане, певица Лидо высказала свое мнение касательно актуального вопроса. По словам знаменитости, ей небезразлична эта тема, ведь она беспокоится о будущем своих детей.

"Я здесь живу и здесь будут жить мои дочери (надеюсь на то что их будет как минимум две). Так вот, мне совершенно не близка точка зрения, озвученная в статье. Мне она кажется очень однобокой и не вполне современной.

Конечно, для нас, женщин Казахстана, семья и традиционные ценности имеют огромное значение. Но я не согласна, что единственное предназначение женщин в нашей стране это выйти замуж, воспитывать детей и ухаживать за мужем. И не верю, что большинство думает, будто женщины больше ни на что не способны.

На мой взгляд, женщиной быть сложнее, чем мужчиной. Женщина должна растить детей, помогать родителям, следить за домом, строить карьеру, делать уроки с ребенком, везде успевать, и еще при этом хорошо выглядеть и желательно иметь хорошее настроение. Довольно внушительный список требований, и никого это не удивляет. Однако, у нас как-то получается все совмещать и везде успевать", - заявила Лидо.

Лидо. Фото: Instagram

Лидо. Фото: Instagram

Также певица высказала свою теорию о причинах возникновения "токалок" в Казахстане. По ее словам, мужчинам просто становится скучно жить с унылой, вечно недовольной женщиной, у которой, кроме бытовых забот и воспитания детей, нет других интересов.

Именно поэтому прекрасной половине необходимо реализовываться и в других областях, заниматься самосовершенствованием, расширять кругозор и не ограничивать свою жизнь семейными хлопотами, считает Лидо.

Лидо с мужем. Фото: Instagram

Лидо с мужем. Фото: Instagram

"У меня перед глазами много примеров, когда женщина успешна, красива, ухожена и при этом счастлива в личной жизни. А еще, много примеров, когда девушка сразу после учебы (в лучшем случае) вышла замуж, нарожала детей, а потом так сложилось, что бросил муж и вот жена с кучей детей, ничего как кроме вести хозяйство не умеет, осталась у «разбитого корыта», «вечно с протянутой рукой» к мужу и потупленным взглядом, потому что сама зарабатывать не умеет, да и не пригодилась нигде без опыта работы.

Или еще хуже, скончался муж (мало ли, всякое бывает), денег нет особо, продать нечего и что делать такой женщине, когда кормить детей надо и учить?! Нет девочки, мы живем в 21-м веке, в веке, где столько открытий, телефоны, летающие машины, клонирование и тд. Давайте не будем отказываться от традиций, но и жить в ногу со временем!

Главное, верить в себя и не давать стереотипам ограничивать свой потенциал. У меня очень много планов на жизнь, и я хочу их реализовать, потому что нет оснований этого не сделать. И вам я желаю верить в себя и развиваться в той области, которая вам действительно интересна. Я считаю, что это важная тема – возможность самореализации", - подытожила знаменитость.

Следом Лидо предложила подписчикам выразить свое мнение, касательно роли женщины в современном обществе под хештегом #ямогувсе. Публикация отозвалась в сердцах подписчиков и многочисленные комментарии не заставили себя долго ждать.

"Абсолютно верно, солидарна на все 100 %", "Согласна! к современной женщине слишком много требований! согласно нашим сложившимся традициям, мы должны быть отличными xозяйками, а по сложивщимся современным взглядам - успешными, красивыми женщинами. И как тут найти баланс, и оставаться при всем этом счастливой?", "

Поддерживаю! Очень правильная позиция на актуальную тему. Современная казахстанка это не только мать,жена и келинка, но и профессионал своего дела.", "Поддерживаю! Очень правильная позиция на актуальную тему. Современная казахстанка это не только мать,жена и келинка, но и профессионал своего дела",

"Тут уже все зависит от самой женщины. Каждый человек ищет себе удобные и комфортные обстоятельства.", "Полностью с вами согласна! Женщине как и мужчине, надо самореализовываться ! Человек должен быть интерес себе сам, развиваться и подниматься духовно!",

"Эту роль, по большому счету нам определили наши же мужчины... Для того чтобы наши дочери жили здесь счастливо, мы должны постараться вырастить из наших сыновей - мужчин, которым будет не чуждо понятие "уважение к женщинам". Очень надеюсь что нам это удастся ", - написали поклонники.

Лидо с мужем. Фото: Instagram

Лидо с мужем. Фото: Instagram

Напомним, Лидо рассказала о разногласиях в семейных отношениях.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
1
0
4
4
4
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel