KZ
Бизнесмена застрелили и сожгли в Жезказгане
Новости Происшествия

Бизнесмена застрелили и сожгли в Жезказгане

Расcказать Вконтакте

Мужчину сначала застрелили, а затем попытались сжечь тело. Подозреваемые в убийстве предстали перед судом, передает корреспондент NUR.KZ.

Жестоко убит 60-летний бизнесмен в Жезказгане

Иллюстративное фото с сайта joinfo.ua

В СМУС Карагандинской области состоялось предварительное слушание по делу об убийстве предпринимателя из Жезказгана.

На скамье подсудимых трое жителей Жезказгана, двое из которых обвиняются в убийстве, а третий в укрывательстве особо тяжкого преступления.

Также всем троим предъявлено обвинение в неоднократных хищениях имущества погибшего.

Согласно судебным материалам, убийство бизнесмена произошло в мае прошлого года.

Накануне убийства бизнесмен стал распродавать свое имущество, так как собирался переезжать в другой город.

Узнав об этом, один из подсудимых, являвшийся соседом предпринимателя, решил убить его и завладеть деньгами и ценностями.

О своем плане он рассказал другу. Вдвоем они разработали план, согласно которому в начале мая наведались к бизнесмену якобы для покупки ружья.

Посмотрев ружье, они захотели проверить его в деле, и предложили соседу проехаться до окраины города, в безлюдное место.

«На месте подсудимые воспользовались тем, что предприниматель парковал автомобиль и находился спиной к ним, выстрелили в него. Мужчина скончался от полученных ран.

После убийства подсудимые засыпали тело погибшего строительным мусором, обыскали его машину, завладели ключами от его квартиры и другими ценностями. Затем они скрылись с места преступления», - говорится в материалах дела.

После этого, подсудимые наведались в квартиру убитого и похитили из нее ружье. А через несколько дней, в ходе распития спиртного, рассказали об убийстве третьему подсудимому.

Последний, в свою очередь, предложил друзьям вновь обокрасть квартиру убитого. Так, уже втроем, они вновь проникли в квартиру бизнесмена и похитили с сейфа коллекционное ружье.

Затем поехали на место совершения преступления, попытались сжечь тело убитого и угнали его автомобиль.

Обгоревшее тело было обнаружено лишь спустя шесть месяцев. В ходе следственных действий полицейским удалось установить и задержать подозреваемых.

Судебные разбирательства по данному делу продолжаются.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
1
2
12
5
0
2
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии