KZ
Оскорбленная карагандинка подала апелляцию за мат в родительском чате
Новости Общество

Оскорбленная карагандинка подала апелляцию за мат в родительском чате

Расcказать Вконтакте

Жительница Караганды, в адрес которой в родительском чате оскорбили якобы из-за авторедактора Т9, не согласна с решением суда. Женщина прислала письмо в редакцию NUR.KZ, в котором объяснила свою позицию.

Оскорбленная родительница из Караганды подала апелляцию за мат в родительском чате

Фото: kievtaxi.kiev.ua

Она отметила, что приговор еще не вступил в законную силу, кроме того, подана апелляционная жалоба в областной судебный орган. Также женщина отмечает, что в приговоре нет ссылки на текстовый редактор Т9.

«Это невозможно, в виду того, что оскорбление выглядело следующим образом: «еб…тая». Как известно, Т9 не редактирует слова с содержанием в них точек», - говорит женщина, пожелавшая остаться анонимной.

Помимо апелляционной жалобы карагандинка намерена инициировать жалобу на действия судьи во всевозможные инстанции и надзорные органы, чтобы провести объективную экспертизу и вынести правовую оценку приговору.

«Дело уже даже не только в моем задетом чувстве достоинства, а в вере в справедливость, верховенство закона. Ведь ситуация складывается парадоксальная: приложенные скриншоты, осмотры телефонов обеих сторон и даже, что кажется совсем невероятным, показания свидетелей именно защиты, являются неоспоримыми доказательствами нанесения мне нецензурного оскорбления в чате, в котором состоят более 30 родителей, классный руководитель, а также этот чат могут просматривать дети в виду размещения там заданий на дом.

К тому же небрежные извинения подсудимой в чате через несколько минут после нанесенного оскорбления, а потом и удаления, также явно свидетельствуют о намеренности унизить мою честь и достоинство. Напрашивается вполне логичный вопрос: если не было намерения оскорблять, зачем надо было удалять и извиняться?

Но всей этой совокупности доказательств судья посчитал недостаточной для обвинительного приговора, интерпретируя грубое нецензурное оскорбление «еб…тая» как безобидное слово «единственная»! На мой взгляд, когда судьи выносят подобные оправдательные приговоры, то такие дела выходят за рамки частных разбирательств, превращаясь в благоприятную почву для безнаказанности за любое высказывание, в социальных сетях, по сути, в средствах массовой информации», - уверяет жительница Караганды.

Как пример женщина привела предстоящее разбирательство по делу об оскорблении полицейских. Тогда Мисс Караганда подписала нецензурным словом видео с участием стражей порядка.

Напомним, ранее Казыбекбийский районный суд Караганды вынес приговор по делу об оскорблении одной из родительниц в интернет-чате.

Во время слушания дела подсудимая призналась, что текстовый редактор Т9 мог изменить написанное с ошибкой слово "единственная" на нецензурную брань.

В результате женщину оправдали, не найдя в ее деяниях состава уголовного преступления.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
7
3
2
0
1
2
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel