KZ
"Резиновых" квартир не будет: на каждого алматинца рассчитают площадь жилья
Новости Общество

"Резиновых" квартир не будет: на каждого алматинца рассчитают площадь жилья

Расcказать Вконтакте

В Алматы хотят ввести систему, при которой в квартиру не будут прописывать, если перевыполнен «лимит» по числу человек на квадратные метры, передает Sputnik Казахстан.

"Резиновых" квартир не будет: на каждого жильца рассчитают площадь

Фото с сайта sebezh-resource.ru

Сегодня состоялся правительственный час, где вице-спикер мажилиса Владимир Божко, обращаясь к председателю правления "Правительства для граждан" Аблайхану Оспанову, поинтересовался, каким образом ведется учет жильцов в «резиновых» квартирах.

На что Оспанов ответил, что алматинский городской маслихат установил определенную квадратуру на одного человека и скоро появится система, не позволяющая прописку сверх нормы.

Кроме того, была затронута проблема жителей новостроек, многие из которых несколько лет не могут зарегистрироваться из-за того, что у застройщиков оформлены не все правоустанавливающие документы.

«Решили все, что регистрировать в этих домах и требовать от застройщика, чтобы они быстрее готовили документы и регистрировали эти жилые дома. Эти факты есть, мы сейчас занимаемся этим вопросом», - сказал министр внутренних дел Калмуханбет Касымов.
Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
3
1
14
2
1
11
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel