KZ
Сообщившего о бомбе в отделении банка Актау осудили
Новости Общество

Сообщившего о бомбе в отделении банка Актау осудили

Расcказать Вконтакте

Мужчина, сообщивший о заложенной бомбе в актауском отделении «Nurbank», который находится в одном здании с городским акиматом, осужден на 1,5 года условно, передает NUR.KZ.

Сообщившего о бомбе в отделении банка Актау осудили

Напомним, эвакуация сотрудников банка началась спустя несколько минут после звонка на пульт дежурного центра оперативного управления УВД Актау 29 января. Неизвестный сообщил об оставленном подозрительном предмете в здании.

В ходе судебных заседаний выяснилось, что лже-террорист сообщил о бомбе умышленно. Кроме того, по сообщению источника близкого к правоохранительным органам, сделано это было из мести банку. Как сообщили в полиции, тревога оказалась ложной, и никаких подозрительных предметов оставлено не было.

Мужчина, по своей наивности, позвонил в Call-centr банка со своего личного мобильного телефона.

"Нарушая общественный порядок и создавая массовую нервозность, он сообщил, что будет взрывать филиал банка в Актау. Он признан виновным по статье 273 УК РК (Заведомо ложное сообщение об акте терроризма), и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на полтора года. Но в связи со статьей 63 УК РК лишение свободы заменено на условный срок с установлением пробационного контроля", - сообщили в актауском городском суде.

Между тем. по статье 273 УК РК предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
0
0
1
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel