KZ
Божко предостерег от «топтания по евро-граблям»
Новости Общество

Божко предостерег от «топтания по евро-граблям»

Расcказать Вконтакте

Владимир Божко отметил, что впускать в Казахстан нужно только тех, кто «нам нужен», передает корреспондент NUR.KZ.

Божко предостерег от «топтания по евро-граблям»

Фото: Today.kz

«Представляется также важным, соблюдая наши международные обязательства по миграционным вопросам, в рамках прорабатываемого глобального договора о безопасной, упорядоченной и легальной миграции по линии Международной организации миграции не допустить посягательств на наше право управлять своей границей и впускать в страну тех, кто нам нужен.

И чтобы нам не пришлось топтаться по тем же граблям, по которым сейчас ходят европейские страны», - сказал Божко в ходе правчаса в Мажилисе о ситуации с миграционным контролем.

В свою очередь, в содокладе председатель комитета по законодательству и судебно-правовой реформе Мажилиса Нурлан Абдиров сообщил о выдворении из РК «более 36 тысяч нарушителей миграционного законодательства».

По его данным, в отношении иностранцев возбуждено 3506 уголовных дел, при этом большая часть связана с кражами и наркопреступлениями.

Более 2,5 тысяч иностранцев сами стали жертвами преступлений. Нурлан Абдиров призвал МВД активней использовать биометрический контроль на границе.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
3
0
0
0
1
15
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel